Зубная паста – отличное средство

Учитесь находить необычное применение привычным вещам. Об этом вновь ведущая рубрики «Хозяйкам на заметку» оричанка Найма Алиевна Ведерникова.
Зубная паста, на удивление, хорошо справляется с потертостями на кожаной обуви. Выдавите немного пасты на потертое место и потрите мягкой тряпочкой, а затем влажной. Кожа выглядит, как новая.
Хотите почистить и отбелить резиновые части кроссовок? Возьмите зубную пасту и старую зубную щетку. Основательно потрите резину, а затем сотрите пасту влажной тряпочкой.
Чистка утюга. Мягкий абразив зубной пасты подходит для удаления грязи с подошвы утюга. Нанесите пасту на холодный утюг, потрите тряпкой и смойте водой.
Бутылочки для кормления малышей неизбежно приобретают запах кислого молока. Зубная паста моментально устранит его. Пастой на бутылочном ершике протрите бутылочки. Тщательно ополосните.
Занимаетесь ли вы столярным делом, подводным плаванием или катаетесь на лыжах, ничто так не раздражает (а временами бывает и опасным), как запотевшие защитные очки. Чтобы этого не случилось, нанесите на стекла зубную пасту, а затем сотрите ее. Чтобы не запотевало зеркало в ванной, перед тем, как принимать душ, нанесите на зеркало пасту и сотрите.
Зубная паста – отличное средство для мытья раковины в ванной. Нанесите на раковину, потрите губкой и смойте. Еще плюс: зубная паста устраняет неприятные запахи из сливной трубы.
Ручка потекла прямо в кармане вашей любимой рубашки. Попробуйте нанести зубную пасту на пятно и с силой потереть ткань. Промойте водой. Процедуру можно повторять, если пятно сразу не исчезло, а лишь побледнело. То же средство применимо к следам губной помады.
Те ингредиенты пасты, что дезодорируют полость рта, эффективны и для рук. Вымойте их зубной пастой, и вы почувствуете свежий, приятный аромат.
Если нанести зубную пасту на разделочную доску или ножи, то на кухне не будет ощущаться запах лука, чеснока или рыбы.
Зубную пасту хорошо использовать для чистки столового серебра. Для этого на поверхность изделий нанесите зубную пасту и оставьте на 2 − 3 часа. После этого вымойте серебряные изделия и вытрите их салфеткой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 20

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru