Маленьких пациентов маршрутизировали

В рамках реализации федерального проекта «Создание медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» («Бережливая поликлиника») в течение 2017 – 2018 годов проведена структурная реорганизация детской консультации поликлиники КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ».
Для того, чтобы разделить поток больных и условно здоровых детей, посещающих детскую консультацию, и предотвратить передачу инфекционных заболеваний от больных здоровым или выздоравливающим детям в детской консультации выделены блоки здорового и больного ребенка.
Блок здорового ребенка предназначен для планового приема здоровых детей с целью профилактических осмотров и вакцинации. Запись детей на плановый прием проводится врачом-педиатром участковым. Прием детей проводится с использованием электронной системы управления очередью.
Блок больного ребенка предназначен для первичного приема больных (первое посещение врача по заболеванию) с острыми инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным или контактным путем. Основными признаками таких заболеваний могут быть повышение температуры тела, кашель, насморк, осиплость голоса, кожная сыпь, тошнота, рвота и жидкий стул. Прием заболевших детей проводится без предварительной записи в порядке поступления больных по очереди.
Основной блок – детская консультация – предназначен для повторного приема выздоравливающих детей, приема больных детей без признаков острого инфекционного заболевания и прочим поводам. Запись на плановый прием врача-педиатра проводится с использованием ресурса «Электронная регистратура» путем записи через интернет, регистратуру детской консультации или в кабинете направляющего врача. Прием детей проводится с использованием электронной системы управления очередью.
Все подразделения детской консультации имеют отдельные входы и холлы для ожидания приема, оснащены приборами для экологичной дезинфекции и обеззараживания воздуха в помещениях, а также системами видео- и аудиосвязи с администратором регистратуры. Наружная навигационная информация помогает пациентам и их родителям сориентироваться и выбрать правильный маршрут в детской консультации. Увеличение площадей холлов и количества мест ожидания, организация защищенных мест для парковки колясок, наличие кулеров и игровых уголков делает пребывание посетителей в детской консультации более комфортным.
Убедительная просьба соблюдать установленную маршрутизацию пациентов!
Т. МИЛЮТИНА, заведующий организационно-методическим отделом Оричевской ЦРБ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru