Машинисты страны осудили стрижевских пассажиров

НА СНИМКЕ: зачастую путь к вокзалу преграждают составы.

Жители поселка Стрижи вынуждены рисковать жизнью, чтобы пройти на станцию местного вокзала. Такая информация была опубликована в социальных сетях в сообществе «Российские железные дороги «РЖД».
По словам стрижевчан, люди вынуждены пробираться к зданию вокзала прямо под вагонами, по железнодорожным путям, так как переход расположен в очень неудобном месте.
Выбор все-таки есть: обойти «товарняки», то есть идти около километра, а кому-то и больше, до охраняемого переезда.
Стоит оговориться, что немало стрижевчан работают за пределами поселка, и поэтому каждый день они вынуждены добираться кто в Киров, кто в Оричи, либо еще куда-то. Причем рискуя жизнью. А все потому, и проблема эта далеко не нова, что путь к вокзалу и платформам зачастую перегораживают товарные составы.
К обсуждению данной темы присоединились, в том числе, жители других регионов, а также непосредственно те, кто трудится на российских железных дорогах, – машинисты:
«Да таких станций большинство по России».
«Если делать там, где «им удобно», не наделаешься, сколько людей столько мнений…».
«Нормальный пешеходный переход, оборудован настилами. Просто надо смотреть по сторонам при переходе железнодородных путей. А если там мост поставить, то все равно они будут ходить там, где им удобно, а не где безопасно. И не надо ныть. Лично я с такими людьми сталкивался, и они сами говорили, что мы ходим не по мосту, так как до него далеко, а там, где все ходят, это удобно для нас. А про свою жизнь они вообще не думают. И под вагонами тоже полезут, ведь так для них быстрее… У толпы срабатывает стадный инстинкт, как у баранов, «куда все, туда и я»…
«Как все интересно рассуждают. А вы попробуйте с ребенком, а то и с двумя, обойти эти поезда. Действительно, переезд находится на приличном расстоянии от вокзала. У нас в районном центре (пгт Оричи) есть такой мост для пешеходов, и когда мы ездим туда, то всегда переходим только по мосту, так же, как и в Кирове, если электричка останавливается не у первой платформы».
Стрижевчане обратились к руководству Горьковской железной дороги. Как сообщила им начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Н.В. Ворожцова, для безопасного пересечения путей на станции Стрижи есть оборудованный световой и звуковой сигнализацией переезд. Там же – пешеходные дорожки для безопасного прохода граждан. Как пояснила Наталья Вячеславовна, проведение работ по оборудованию дополнительного пешеходного перехода на станции Стрижи Кировского региона Горьковской железной дороги на 2018 – 2019 год не запланировано.
Можно бесконечно рассуждать, кто прав, кто виноват. Любому здравомыслящему человеку понятно, что пролазить под вагонами опасно, но люди идут на риск, и понять их могут только те, кто сам оказывался в такой ситуации. Лучше, наверное, куда-то опоздать, не уехать вовсе, но остаться в живых. Рассказывайте своим детям, как дорого может обойтись легкомыслие на железной дороге.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 3 =