«Нанолек» теперь выпускает лекарство от диабета

НА СНИМКЕ: открытие запуска полного цикла производства препарата от сахарного диабета.

12 декабря на заводе «Нанолек» в поселке Левинцы прошло поистине историческое событие – открытие запуска полного цикла производства препарата от сахарного диабета немецкой компании «Мерк».
По объему выпускаемой продукции российское производство станет одним из крупнейших в мире после Франции и Греции. А выход на полные производственные мощности и отказ от импортных поставок планируется уже в течение ближайших двух лет.
– Вообще, производство лекарственных препаратов компании «Мерк» на заводе «Нанолек» началось еще весной 2016 года, и два с половиной года российские и немецкие специалисты работали над развитием проекта, – рассказал на пресс-конференции президент компании «Нанолек» Владимир Христенко. – Выход на полный цикл производства позволит еще более эффективно задействовать мощности предприятия.
Предполагается, что объем выпуска лекарственного средства компании «Мерк» составит 400 миллионов таблеток в год и сможет покрыть потребность российских пациентов, что увеличит доступность лекарственного средства, а также поможет занять свободные в России производственные мощности зарубежными технологиями.
Означает ли открытие новой линии производства создание новых рабочих мест? Не смогли не задать насущный вопрос корреспонденты «Искры».
– Да. Новые рабочие места будут. Хотя современное производство большей частью автоматизировано, соответственно, требует меньше ручного труда. Тем не менее в 2019 году планируется открытие новых рабочих мест. Это примерно 60 вакансий, – ответил Владимир Христенко. На сегодняшний день персонал предприятия составляет порядка 500 человек.

НА СНИМКЕ: в 2019 году планируется открытие порядка 60 новых рабочих мест.

Для справки: По данным регистра больных сахарным диабетом, который ведет региональный эндокринологический центр, на 1 июня текущего года в Кировской области числится более 51,5 тысячи человек. И их количество неуклонно увеличивается. Такова мировая тенденция. Сахарный диабет – это хроническое заболевание, которое возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина или когда организм не способен эффективно использовать выделяемый им инсулин.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru