Начальная школа в Оричах станет государственной

С 1 января Оричевская начальная школа переходит в статус государственной. В октябре районная Дума приняла решение о передаче школы в собственность Кировской области, региональное правительство также своим постановлением подтвердило факт принятия этого образовательного учреждения из муниципальной собственности. Сегодня узнаем подробности в нашем блиц-интервью с заместителем главы администрации района, начальником управления образования Ларисой Сергеевной Глушковой.
– Как переход школы в статус государственной отразится на учебном процессе?
– Требования федеральных государственных образовательных стандартов обязательны при реализации образовательных программ всеми образовательными организациями независимо от того, какими они являются: муниципальными, государственными или частными. Поэтому переход школы из муниципальной в государственную не повлечет изменений образовательной программы.
– Улучшится ли материальная база школы?
– Поскольку функции и полномочия учредителя возложены на министерство образования области, будем полагать, что бюджетные ассигнования, направляемые из областного бюджета на финансирование школы, позволят улучшить материальную базу школы. Но определенные плюсы для родителей (законных представителей) уже очевидны. Так, учащимся школы из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в Кировской области, будет предоставляться питание. Для этого одному из родителей необходимо принести в школу справку установленной формы либо удостоверение многодетной малообеспеченной семьи Кировской области, которые выдаются органом социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания.
– Многих родителей интересует, будет ли работать группа продленного дня? И если нет, то почему?
– В соответствии с частью 7 статьи 66 Федерального закона № 273-ФЗ в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего образования, могут быть созданы условия для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня. Порядок и условия предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня регулируются учредителем образовательной организации, то есть министерством образования области. Пока это все, что можно сказать по данному вопросу.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 55

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru