Страсти по льду. Но везде ли он есть?

НА СНИМКЕ: на катке во дворе дома семьи Хмелевых – Савелий Хмелев, Кирилл Кощеев, Макар Хмелев.

Пока в Кирове к новогодним торжествам заливают каток на бульварной части улицы Спасской, оричане тоже готовятся к долгим январским каникулам.
Статус спортивной семьи вновь подтверждают Хмелевы из Оричей. В прошедшие выходные у них во дворе открыла свои «двери» хоккейная площадка для всей соседской детворы. Каток сделали папа Виталий и старший сын Савелий, трудились целую неделю, заливали каждый день, благо, легкий морозец в этом помог. Размер катка довольно-таки внушительный – 11 х 7 метров. А чтобы играть можно было по правилам, поле даже разметили краской.
Поиграть в хоккей или просто покататься на коньках можно в Левинцах. Благодаря реализованному проекту местных инициатив тут уже не первую зиму лед ждет своих любителей. Не обходится и без добровольцев, помогающих администрации поселения поддерживать каток в хорошем состоянии, особенно радеет за качество льда Леонид Толстобров.
В п. Мирный скоро зальют каток на стадионе, как делали это и в прошлую зиму. Но уже сейчас местная детвора с удовольствием катается на хоккейной коробке в воинской части.
А вот в таких крупных населенных пунктах района, как Торфяной, Стрижи, Юбилейный, Коршик, Адышево, как сказали в администрациях поселений, ждать катка не приходится. Хотя еще совсем недавно в тех же Стрижах волонтеры каток заливали. Быть может, и в этом году дух добровольства подвигнет их на благое дело.
У администрации Оричевского городского поселения надежда на появление катка в райцентре пока еще не угасла. Как рассказала глава поселения С.Н. Федяева, выбраны два возможных участка – в МИСе и у начальной школы. Если в микрорайоне МИС больше территория, но нет освещения, то у начальной школы ситуация противоположная. Скорее всего, вопрос решится в пользу катка у Оричевской начальной школы за котельной. Между прочим, давным-давно именно на этом месте обустраивали каток. Но, как всегда, не обойтись без добровольцев, своими силами администрации не справиться. Поэтому следите за сообщениями в «Искре» о субботнике по заливке катка для оричевской ребятни.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 31

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru