«Надо уметь правильно мечтать…»

Эти слова советского, украинского и российского композитора, певца, народного артиста России и Украины, Заслуженного деятеля искусств РСФСР Игоря Яковлевича Крутого стали лейтмотивом концертной программы «О чём играет пианист», которая состоялась 16 декабря в Арбажском РЦКиД.

Невероятную историю, основанную на воспоминаниях и интервью музыканта, о том, как простой мальчишка из малообеспеченной украинской семьи, проживающей в небольшом посёлке, к тому же ещё плохо слышащий на одно ухо, стал известным композитором и продюсером, поведала ведущая Н. Кубинец.

Весь вечер звучали песни – популярные и не очень, – музыку к которым сочинил И. Крутой.

В концерте принимали участие группа раннего эстетического развития и хор детской музыкальной школы пгт Арбаж (руководители И. Болгова, Г. Третьякова), солисты и дуэты арт-группы «Колорит» (руководитель Н. Захарова), ансамбля «Акварель» и вокальный ансамбль «Элегия» (руководитель Г. Третьякова). Дебютным в качестве солистки стало выступление В. Березиной с песней из репертуара К. Лариной «Пузырьки лимонада».

В качестве заставок использовалась инструментальная музыка композитора.

Раскрывая секреты становления творческой личности И.Я.  Крутого, зрители с удовольствием аплодировали и подпевали многим его популярным песням.

Концерт прошёл на одном дыхании. Покидали зал все в отличном настроении со словами благодарности в адрес организаторов и артистов.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

69 − 61 =