Незаконная рубка запрещена

Как мы уже писали, в этом году елочного базара в Оричах не будет, однако елочку можно приобрести, обратившись к арендаторам леса. Незаконная же рубка запрещена.
Для предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда министерство лесного хозяйства области и подведомственные ему учреждения в декабре, в предновогодний период, усилили меры по охране хвойных молодняков. Мобильные группы из числа государственных лесных инспекторов совместно с представителями правоохранительных органов в усиленном режиме патрулирулируют территорию лесного фонда. На автодорогах, на стационарных и дополнительных постах организованы дежурства для проверки законности заготовки хвойных деревьев. Патрулирование ведется также на дорогах, ведущих в населенные пункты.
Минлесхоз напоминает, что незаконная рубка деревьев влечет административный штраф на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. В случае рубки нескольких новогодних елей сумма ущерба превысит 5 тысяч рублей, что является значительным размером. За это предусмотрена уже уголовная ответственность.
О любых фактах нарушения лесного законодательства можно сообщить в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» по телефонам: 8(8332) 64-34-28, 8-800-100-94-00 (бесплатный номер), через геоинформационный ресурс «ГИС Лес» или мобильное приложение «АРМ лесничий».
В предпраздничные дни граждане могут купить натуральные ели в областном центре. Управление развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова утвердило перечень мест, где будут располагаться елочные базары:
– юго-западный угол пересечения ул. Воровского и ул. Екатерины Кочкиной;
– ул. Горького, у входа в парк им. С.М. Кирова с ул. Калинина;
– юго-восточный угол пересечения ул. Щорса и ул. Пугачева (сквер);
– сквер у ОАО ВМП «Авитек»;
– ул. Лепсе, дом № 3 (сквер);
– ул. Московская, в районе дома № 149;
– Октябрьский проспект, д. 31
– ул. Павла Корчагина, в районе дома № 215;
– ул. Баумана, в районе дома № 5;
– ул. Ленина, в районе дома № 102 б.
Елочные базары работают с 20 по 31 декабря включительно. Планируется, что прилавки с живыми елями откроются также на Центральном и Октябрьском рынках.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru