Новогоднее меню от девчонок из «Морозко»

НА СНИМКЕ: Екатерина Тулакина, Ольга Новикова и Светлана Зубарева.

Коллектив ООО «Юг» можно смело назвать одним из самых сплоченных. Он с удовольствием принимает участие в районных конкурсах, будь то «Поющая компания» или «Мисс офис», всегда откликается на благотворительные акции. это не только хорошие работники, но и отменные хозяйки. Сегодня их проверенные рецепты для вашего новогоднего застолья.

Подборка рецептов от заведующей магазином «Морозко» Екатерины Тулакиной.
НОВОГОДНИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
На блины: яйцо – 1 шт., сливки – 70 мл, мука – 1,5 ст. л.
Морковь – 150 г (острая корейская), грудка куриная – 200 г, майонез, соль, зелень – по вкусу.
Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать грудку небольшими кусочками или разобрать на волокна. Взбить яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот. На смазанной маслом сковороде испечь два блина, дать им немного остыть и нарезать полосками.
Салат собрать порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем положить корейскую морковь. Затем – куриное филе. Слегка примять филе ложечкой и смазать майонезом. Сверху равномерно распределить нарезанные блинчики. Посыпать блинчики любой свежей зеленью.
Так как салат предлагаю подавать к новогоднему столу, оформите его соответственно – украсьте свинкой из вареного яйца: из кусочка колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, горошины перца послужат глазками.
БУТЕРБРОДЫ ВКУСНЫЕ
Можно красиво приготовить такие вот простые бутерброды, которые будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.
Колбаса сырокопченая, хлеб, масло сливочное, лук белый сладкий, помидоры некрупные, лист салата, немного петрушки, маслин несколько штук.
Нарезать тонко колбасу, хлеб – под размер колбасы, помидоры тонкими пластинками, лук – колечками. Положить листы салата на тарелку, на них – хлеб, намазанный маслом, на него – колбасу, помидор, лук, половинку маслины и все украсить петрушкой.
«КУРИНЫЕ КРУТИКИ»
Филе курицы – 1 шт., яйца – 3 шт., майонез – 1 ст. л., болгарский перец, помидоры, грибы – по вкусу, зелень, соль и перец – по вкусу.
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять яйца, добавить майонез и взбить. Добавить в омлет болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет. Разложить его на филе курицы, подрезав лишние края. Свернуть в рулет. Его туго замотать в пищевую пленку со всех сторон. Положить в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне 40 минут. Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
* * *
Подборка рецептов от продавца-кассира «Морозко» Светланы Зубаревой.
САЛАТ «БУНИТО»
Куриное филе – 250 г, яйца вареные – 3 – 4 шт., морковь по-корейски – 125 г, сыр твердый – 100 г, майонез 30% жирности – по вкусу, соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник. Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом. Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом. Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата смазывать майонезом не нужно.
Украсить зеленью. А можно, как это делаю я, украсить соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.
Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2 – 3 часа.
КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Картофель – 8 шт., чеснок – 3 зубчика, укроп – 1 пучок, сливочное масло – 30 г, растительное масло, соль.
Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности (10 минут). Воду слить, картофель остудить, смазать растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре
1800 С.
Порезать мелко укроп. Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло. Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать, посолить по вкусу. Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
СУШИ НА ДЕСЕРТ
Бананы – 2 шт., кокосовая стружка – 100 г, темный шоколад – 70 г, киви – 2 шт., замороженная малина и орешки для украшения.
Банан размять вилкой до состояния пюре и смешать с кокосовой стружкой. Выложить на коврик, застеленный пищевой пленкой. Разровнять до толщины 0,5 см. Выложить нарезанные киви поверх кокосовой основы. Скрутить в ролл и отправить в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
Растопить шоколад и смазать им замороженный ролл по всей поверхности. Присыпать орехами и малиной поверх незастывшего шоколада. Вернуть ролл в морозилку до затвердения. Незадолго до подачи достать ролл из холодильника и нарезать.
ЗАКУСКА С ЯЙЦОМ
Яйца вареные – 4 шт., ветчина (куриная) – 150 г, сметана – 2 – 3 ст. л., горчица по вкусу, салат листовой.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Листья салата помыть и обсушить. Для соуса смешать сметану с горчицей. Ветчину тонко нарезать, каждый ломтик смазать соусом. Сверху положить лист салата и половинку яйца. Завернуть и скрепить шпажкой или зубочисткой.
* * *
Подборка рецептов от продавца-кассира «Морозко» Ольги Новиковой.
«ТРУБОЧКИ»
Начинка: вареное куриное мясо – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец, масло растительное.
Для теста: мука – 300 г, растительное масло – 100 мл, вода (кипяток) – 1 ст., соль.
Также понадобятся желток для смазывания готовых трубочек и кунжут.
Начинка: пожарить луковицу на масле, посолить. Выключить огонь. Добавить нарезанное куриное мясо. Специи – по вкусу.
Тесто: в кастрюлю налить воду и растительное масло. Довести до кипения. В отдельную миску просеять муку и всыпать аккуратно в закипевшую смесь. Посолить и вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Получится такое заварное тесто. Выложить на посыпанную мукой доску, подождать, пока оно слегка остынет. Из теста сформировать колбаску, нарезать на порции. Раскатать тесто в кружок (размер маленького блюдечка). Загнуть противоположные края. На краешек положить ложку начинки и завернуть трубочкой. Уложить краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделить желток и кисточкой смазать трубочки. Сверху посыпать кунжутными семечками. Отправить в духовку до золотистого цвета (примерно на 30 минут).
САЛАТ «КОЛЬЦО»
Куриная грудка – 300 г, сыр твердый – 150 г, яйца куриные – 4 шт., морковь – 1 шт., киви – 1 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 3 ст. л.
Морковь и куриную грудку отварить до готовности, яйца сварить вкрутую. Твердый сыр, морковь, яйца натереть на мелкой терке. Куриную грудку порезать кубиками или разделить на волокна.
Взять плоскую тарелку, в середину которой поставить сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложить яйца и смазать майонезом. Сверху выложить измельченную куриную грудку и также смазать майонезом. Следующий слой – морковь. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смазать майонезом.
Достать кольцо. Сверху украсить салат тонкими пластинами киви и кукурузой. Получится очень нарядно и празднично.
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Курица – 1 шт., кефир – 0,5 – 0,75 л, соль, приправа для курицы.
Курицу помыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправой. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 1800 С около часа до румяной корочки.
Рецепты записала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru