Одаренные дети посетили Космический центр

НА СНИМКЕ: у новогодней красавицы в космоцентре поздравляли оричевских школьников.

20 декабря 38 одаренных детей были приглашены главой района Вадимом Рамильевичем Нургалиным в Детский космический центр г. Кирова на традиционную елку, но проводимую в этом году не совсем обычно.
В предыдущие года елка для одаренных детей проходила в Доме детского творчества, но современных школьников нужно удивлять, поэтому и было принято решение поощрить юных звездочек увлекательной поездкой. Также В.Р. Нургалин отметил – главное, чтобы мероприятие получилось не только развлекательным, но и познавательным.
Путешествие не смогло бы осуществиться без спонсорской помощи депутата Законодательного собрания, директора ООО «Нанолек» Михаила Сергеевича Некрасова, взявшего на себя финансовые расходы.

НА СНИМКЕ: при входе в космоцентр ребят встретил гостеприимный робот, отвечающий на всевозможные вопросы.

В самом начале ребят пригласили в планетарий, где показали два фильма об устройстве солнечной системы и созвездиях. Непередаваемые ощущения, когда ты полулежишь в удобном кресле под огромным звездным куполом, чувствуешь себя частичкой большой Вселенной. В планетарии есть возможность ощутить эффект 3D изображения без использования очков, ты как будто бы паришь над реками и горами, ощущая перепады высот. Именно посещение планетария запомнилось нашим ребятам больше всего.
Интересными для оричевских школьников стали фильм и экскурсия по экспозиционному залу, посвященные нашему выдающемуся земляку В.П. Савиных, где представлены и личные вещи космонавта-100. Есть тут и космическая ручка, которой Виктор Петрович вел записи в невесомости (чернила подаются под давлением пружинки, иначе в отсутствии силы тяжести на орбите писать она не будет).
О том, что космонавты питаются из тюбиков, знают все, а вот то, что кусочки хлеба в космосе по размеру не больше обычной конфетки, большинство узнало только во время экскурсии. Оказывается, это нужно для того, чтобы хлеб не откусывали, а заглатывали целиком, и крошки бы не разлетались по кораблю.
Неожиданным и радостным событием стало появление космического Деда Мороза, который вместе с Вадимом Рамильевичем вручил ребятам сладкие подарки и открытки, кстати, сделанные педагогами и воспитанниками Дома детского творчества.
– Ребята, вы огромные молодцы, прославляете наш район за его пределами, – сказал Вадим Нургалин, – кто-то в области учебы, другие – в искусстве, третьи – в спорте. Продолжайте в том же духе, и кто знает, может быть, когда-нибудь и в честь кого-нибудь из вас в космоцентре будет экспозиция. Вы можете достичь любых высот, с Новым годом!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru