Дело за снегом

Любителей пройтись на лыжах по заснеженному лесу в Арбаже немало. Арбажане, случается, целыми семьями выходят на лыжню, часто не задумываясь, как она появляется.

Не секрет, что лыжная трасса в лесу за Шуваном требует внимания и ухода. Конечно, не ежедневного, но систематического, и зимой, и летом.

Есть в Арбаже лыжники со стажем и стабильно неплохими спортивными результатами, а кроме того – с желанием и умением сделать что-то не только для себя, но и для других.

Так, например, любитель лыжного спорта из Кугунура Н.Н. Вылегжанин не раз выкашивал трассу, расчищая её от высокой травы.

Пришли в негодность два мостика через мелиоративные канавы.

В ноябре, ещё до снега, И.Н. Стародубцев, В.П.  Важенин, А.М. Тимшин, Н.А. Бабинцев и Н.Н. Вылегжанин заготовили восемь переводов для мостов, с помощью фискарса от ИП А.Н. Жаворонкова и трактора с телегой, который выделило райпо в лице Т.Н. Одинцовой, вместе с досками доставили материал к месту проведения работ.

В устройстве мостиков, кроме того, принимали участие С.П. Одегов, С.Г. Видякин, А.Н. Багин и школьники Р. Чикишев и М. Жаворонков.

Н.Н. Вылегжанин собственноручно выравнивал колеи, оставленные чьим-то «Т-40», который практически на его глазах проехал по трассе с будкой-прицепом.

Работа проделана немалая. Заметьте, безвозмездно, на благо арбажан и гостей посёлка – любителей лыжных прогулок. Трассу уже трамбовал на снегоходе Л.И. Кислицын. Ждали снега, чтобы проложить лыжню.

А недавно кто-то вновь проехал на «уазике» по утрамбованному снегу со стороны дороги на Чулки, оставив колеи. «Ведь есть же дорога! Какая необходимость ездить по лыжной трассе?» – сетуют её устроители.

И очень надеются, что их крик души будет услышан.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 7