Как мы в Суводи Новый год привезли

НА СНИМКЕ: ну как без группового фото на память.

Утром 24 декабря корреспондентам «районки» выпала дальняя дорога – они сопровождали Деда Мороза и Снегурочку в Суводи, чтобы порадовать местную детвору. Так что в минувший понедельник на «оричевской Камчатке» повеяло Новым годом.
Мы, конечно, не волшебники, но, откровенно говоря, дарить маленькие чудеса оричанам тоже стало для нас частью профессии. Поэтому на одной из предновогодних планерок, посовещавшись, решили организовать всенародную акцию «Подари Новый год» – собрать подарки для суводских ребятишек, и не просто доставить их к месту назначения, а провести праздничный утренник с настоящими новогодними героями.
Грядущий праздник был на пороге, а на пороге наших кабинетов росла гора подарков. Да-да, настоящая гора. Четыре больших коробки вместили в себя канцелярские товары, игрушки, сладости, и все это принесли для суводских ребятишек жители района, люди с большим, добрым сердцем. Даже в день отъезда, когда собрано было все и упакованы вещи, еще приносили подарки. Спасибо всем огромное! Мы вас любим и ценим!

НА СНИМКЕ: ребята с удовольствием водили хоровод, веселились, играли.

Но это была одна часть нашей акции. Кого же мы привезем с собой в гости к мальчишкам и девчонкам из далекого лесного поселка? Где взять людей на роль Деда Мороза и Снегурочки, кто готов бы был оставить свои дела, семью и поехать неведомо куда, да еще неведомо по какой дороге?
Но ведь нам везет на хороших людей. Потому-то и нашли мы сказочных персонажей вскоре. Исполнить роль Деда Мороза согласился Анатолий Лимонов, а Снегурочки – Марина Кислицына. Оба из Оричей, Анатолий работает на железной дороге, Марина – главный специалист по молодежной политике администрации района. Да и в роли сказочных персонажей тому и другому бывать уже приходилось. Анатолий так вообще, как нам стало известно, заправский Дед Мороз, а детишки в детских садах от него без ума. Сам он, кстати говоря, многодетный папа.

НА СНИМКЕ: многие хотели рассказать Дедушке Морозу стихи.

Дорога на Суводи не то чтобы длинная – всего-то 60 километров от райцентра, зато самая сласть 40 километров от Пищалья. Ну, зимой это, можно сказать, сказка, а не дорога, будто на корабле плывешь, с гребня волны да в низину. Кого укачивает, тогда, конечно, приятного мало.
Антолий и Марина признались, что в Суводи едут первый раз. А журналисты по своей натуре народ с юмором, так что мы им тут же про Йети, Снежного человека суводских лесов рассказали.
Таким образом настроение мы себе поднимали, между тем не забывая повторять сценарий. А еще нельзя не сказать: с нами был в этот день замечательный собеседник и водитель Татьяна Викторовна Калиниченко. Именно к ней как руководителю единственного градообразуещего предприятия в Суводском поселении ООО «Бор» мы обратились, когда задумали провести свою акцию. Татьяна Викторовна стала не только нашим координатором, связующим звеном с суводским краем, но согласилась свозить нас на личном автомобиле в этот рейс. К тому же, на свое счастье, почерпнули от нее много интересной информации о наших лесах, как лесозаготовители и переработчики древесины выращивают лес, по сути, взращивают, как ребенка. А еще, какие сюрпризы преподносит местная фауна, например, лоси и глухари. Но это совсем другая история.

Как всегда, хлебом и солью встретила нас хозяйка Суводского ДК Ирина Александровна Голомидова, накормив уставших с дороги артистов вкуснейшим обедом, который сама и приготовила. К слову, Ирина Александровна давно является нашим ньюсмейкером, подсказывая корреспондентам «Искры», о ком или о чем в Суводях можно написать.
Отдельно хочется рассказать о суводских детях. Это совсем другой народ, нежели у нас, на Большой земле. Честно признаться, было страшновато выступать, ведь опыта у нас практически нет в лицедействе. Как примут нас маленькие суводчане? Но не избалованные вниманием, скромные мальчишки и девчонки были искренне рады привезенному празднику, их глаза светились от счастья, так что и нам выступать было уже не страшно. Пришли в Дом культуры на Елку все-все, даже самый маленький суводчанин, которому всего несколько месяцев от роду.
Ждешь праздника, а он кончается так быстро. Вот уже сыграны хороводы, спеты песни про елочку, исполнены стишки для Деда Мороза, вручены подарки. Нам пора прощаться.
Но напоследок мы заглянули на стадион, там шло к завершению грандиозное строительство – возведение деревянной горки. Когда мы ее увидели, то поняли сразу – она станет главным арт-объектом поселка, такого и в районе больше нет. Общей высотой 6 метров, горка имеет два спуска: 4,5 метра и 3 метра. Буквально на днях ее строительство завершилось. Обеспечение материалом на возведение объекта полностью взял на себя «Бор», предприятием потрачено средств порядка 200 тысяч рублей, вложились и жители, собрав 15 тысяч рублей.

НА СНИМКЕ: новый уникальный объект Суводей — к праздникам здесь построили горку.

«Ура!!! Наконец-то, у суводских ребят появилась долгожданная горка. Огромная благодарность директору ООО «Бор» Дмитрию Владимировичу Калиниченко за строительство этой горки! Спасибо Вам от лица всех детей и родителей. Это лучший подарок для наших детей на Новый год», – говорят мамы и папы суводских детишек.
Домой мы возвращались окрыленными. Поэтому полтора часа пути пролетели мигом. И если до поездки ощущение Нового года никоим образом не проявлялось, то вот сейчас все мы, кто ехал в эту минуту по дороге из Суводей в Оричи на единственной на этой дороге машине, были очарованы. Самое главное – это чувство удовлетворения, что мы сделали все, как и хотели, никто из нашей пятерки не пожалел ни о потраченном времени, ни о том, что в дороге немного укачало…Все это мелочи по сравнению с тем, какие самоотверженные люди живут в Суводях, работают, воспитывают детей.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru