Регион – в числе лучших по организации работы в системе «Добровольцы России»

В Ассоциации волонтерских центров РФ подвели итоги развития системы «Добровольцы России» в 2018 году.
По данным научно-методического центра, Кировская область вошла в число шести лучших регионов страны по организации работы в единой информационной системе и была удостоена благодарности Ассоциации за успешную работу по развитию и продвижению платформы в регионе.
Как пояснили в областном министерстве спорта и молодежной политики, на сегодняшний день от Кировской области на этом ресурсе зарегистрировано 3363 добровольца, 1507 возможностей для добровольцев и 268 организаций.
«Добровольцы России» – это платформа, объединяющая участников добровольческого движения со всей страны. Здесь волонтеры участвуют в различных мероприятиях, делятся своим опытом, регистрируя и сопровождая социальные проекты, могут быть в курсе последних событий в сфере добровольчества, получить новые знания и обозначить существующие проблемы, с которыми сталкиваются при осуществлении волонтерской деятельности.
– Полученная высокая оценка со стороны федерального оператора системы – это результат слаженной, плодотворной, целенаправленной работы министерства спорта и молодежной политики, регионального ресурсного центра по развитию добровольчества и всех участников добровольческого движения региона, – отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.
Напомним, ЕИС «Добровольцы России» создана в соответствии с Федеральным законом от «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» для развития добровольчества на территории России, совершенствования механизмов взаимодействия органов власти, добровольцев и организаторов добровольческой деятельности.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru