Стартовал хоккейный сезон

22 декабря на ледовой площадке Дома творчества пгт Арбаж состоялась товарищеская встреча двух команд, представляющих райцентр.

С приветственным словом по случаю открытия нового спортивного сезона к собравшимся обратился главный специалист по спорту и молодёжной политике С.П. Одегов. Участники турнира почтили минутой молчания память своего товарища, трагически ушедшего от нас хоккеиста А. Жгулёва.

В составе каждой из команд играли как опытные хоккеисты, так и юные — представители старшей группы секции «Хоккей с шайбой» Дома творчества пгт Арбаж.

Команду «Спартак – 1» (в белой форме) представляли Н. Федяев, Р. Токмянин, Р. Чикишев, Н. Нагаев, В. Соловьёв, С. Шевнин, вратарь А. Шаврин. За «Спартак – 2» (в красной) играли М.  Шангин, И. Жгулёв, С. Ронжин, Д. Долгополов, А.  Балыбердин, С. Авраменко, а ворота защищал С. Устюжанин.

В роли судей матча на этот раз выступили В. Долгополов и А. Шаров.

Хоккеисты сделали всё возможное для того, чтобы болельщикам было интересно смотреть игру. Сыграно три периода по 25 минут.

Первый период завершился со счётом 3:3. Шайбы в ворота противников забросили С. Авраменко (три), по одной Р. Чикишев, Р. Токмянин, Н. Нагаев.

Во втором периоде вновь три шайбы забросил С. Авраменко, две – Р. Чикишев, одну – В. Соловьёв.

С равными силами игроки подошли в третьему периоду. Из 12 заброшенных шайб четыре записал себе на счёт С. Авраменко, по две – Д. Долгополов и Р. Чикишев, по одной – М. Шангин, Р. Токмянин, Н. Федяев и В. Соловьёв.

В итоге в основное время со счётом 13:11 победу одержал «Спартак – 2».

Затем последовала серия буллитов. Из шести бросков по воротам соперника два сумели реализовать игроки команды «Спартак – 1», один – «Спартак — 2».

По итогам товарищеской встречи лучшими игроками признаны Р. Чикишев («Спартак – 1») и С. Авраменко («Спартак – 2»).

Хоккейный сезон в Арбаже открыт. Ближайшие игры пройдут уже в новогодние каникулы.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

61 − 58 =