У наших соседей

Даровской

Стаи голубей заполонили посёлок. Почему? По сообщению районной газеты «Слава труду», жители районного центра виноваты сами, прикармливая пернатых. Поскольку голуби являются переносчиками инфекционных заболеваний, в посёлке по этому поводу забили тревогу.

* * *

За девять месяцев 2018 года в Даровском районе от укусов собак и кошек пострадали 56 человек. Все они обратились в ЦРБ. В отношении 20 человек – хозяев домашних животных – возбуждены административные дела.

Котельнич

Учащиеся школы собрали крупы и макаронные изделия для бездомных животных, которые содержатся на временной передвижке в городе Котельниче. «Гуманитарный груз» весом в 100 килограммов доставлен туда одним из родителей.

Шабалино

В течение трех дней в районном центре проходили командно-штабные учения, в результате которых коллективы ЕДДС, отделения пожарной части, дежурные караулы 58 ПЧ, ЦРБ, участковой ветеринарной лечебницы и ДУ №2 находились в режиме боевой готовности. По одной легенде, произошло дорожно-транспортное происшествие, по второй, вводной,  обнаружена африканская чума свиней, по третьей – поступило сообщение о загорании в здании администрации района. При подведении итогов проведён детальный разбор действий должностных лиц, служб и организаций.

* * *

В одном из последних номеров районной газеты «Шабалинский край» рассказано об акции по льготной доставке дров, не имеющей аналогов в Кировской области. А именно – о роли малого и среднего бизнеса, повышающего качественный уровень проживания жителей Шабалинского района. После того, как местное топливо стало отправляться перекупщикам, цена за лесовоз дров резко выросла и составила порядка 12  – 15 тысяч рублей. В свою очередь, глава района А.Е. Рогожников обратился к местным лесозаготовителям с просьбой не оставить без внимания жителей района. При этом многие арендаторы взяли на себя ответственность по обеспечению местного населения дровами по цене, установленной региональной службой по тарифам. Более десятка арендаторов откликнулись на просьбу главы района. В результате переговоров в районе прошла целая кампания по доставке дров по льготной цене – лесовоз обошёлся в четыре тысячи рублей.

Верхошижемье

Администрацией Верхошижемского городского поселения был объявлен традиционный конкурс на лучшее новогоднее украшение фасадов различных зданий. В 2018 году он проводился с 3 по 25 декабря. Инициативным жителям, организациям, предприятиям и предпринимателям предложено украсить жилые дома, здания, объекты торговли и прилегающую к ним территорию. Подведение итогов конкурса состоится уже 25 декабря. По его результатам победители  будут награждены благодарственными письмами и подарками.

* * *

В поселке Верхошижемье открыт пункт приема батареек и небольших аккумуляторов. Благим делом на безвозмездной основе занялся индивидуальный предприниматель М.А. Немзоров.

 

По материалам газет

 соседних районов подготовила

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 44 = 52