Если у вас нет антенны

Сейчас в некоторых домах ремонтируют крыши. Антенны поснимали, и многие остались без ТВ. Предлагаю сделать антенну из кабеля для цифрового ТВ, которая собирается за несколько минут.
Для этого вам не потребуется абсолютно ничего, кроме самого кабеля. Эта конструкция вас обязательно выручит, к примеру, если вы только-только въехали в жилище и еще не успели ни протянуть кабель, ни поставить стационарную антенну. Конечно, это не единственный пример, где поможет эта простая петлевая антенна. Хотя сейчас есть антенны еще проще, типа штыревой, для изготовления которой будет достаточно всего лишь снять две изоляции с кабеля, и все будет работать. Однако петлевая антенна, которую делаю я из коаксиального кабеля, будет иметь гораздо большее усиление, ввиду своей направленности и резонансно-замкнутого контура.
Итак, изготовление антенны по порядку. Все что нам понадобится – это менее полуметра коаксиального кабеля любого цвета. Я взял белый. От края кабеля отступаем 5 см и снимаем верхнюю изоляцию. Далее снимаем изоляцию с центральной жилы. Теперь все вместе – и центральную, и экран – аккуратно и плотно скручиваем. Затем от края со снятой изоляцией отступаем 22 см и вырезаем кусочек 2 см верхней изоляции и экранированной проволоки с фольгой, не трогая при этом изоляцию центральной жилы. Затем от конца разреза отмеряем еще 22 см и делаем прорез шириной 1 см только со снятием верхней изоляции. Экран кабеля не трогаем. Далее берем конец кабеля, с которого начинали. И очень плотно приматываем его к последнему разрезу, формируя круг антенны. На этом наша антенна готова к работе. Конечно, это не обязательно, но если вешать антенну на улицу, то лучше изолентой обмотать все оголенные места кабеля. Также можно добавить жесткий каркас, но это по желанию.
Антенну направляем на ретранслятор или телевизионную вышку. Направление можно выбрать и опытным путем, вращая антенну. Лучшим вариантом будет, если разместить ее за окном, так как стены дома сильно глушат высокочастотный сигнал. Проверка показала отличный результат работы.
С. Литвинов, п. Стрижи
От ред.: напоминаем, что с 15 апреля 2019 года Кировская область перейдет с аналогового на цифровое телевидение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru