Чем запомнился год уходящий? Краткий обзор от газеты «Искра»

Победа в проекте «Местный Дом культуры»

В январе Оричевский районный Центр культуры и досуга вошел в число победителей конкурсного отбора в рамках проекта «Местный Дом культуры». Он получил субсидию в размере 500 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы. Приобретен цифровой пульт, микрофоны, стойки.

Снегопад в середине весны

В последнюю декаду апреля нежданно-негаданно выпал снег. Снегопад начался в субботу вечером, 21 апреля, и продолжался двое суток. И далеко не все оказались к нему готовы.
Работу по расчистке улиц осложняло то, что на обочинах были припаркованы автомобили, владельцы которых не смогли пробраться во дворы. Но уже к среде, 23 апреля, последствия бедствия были практически устранены.

В Пищалье открыта пожарная часть

В Пищалье официально открыта муниципальная пожарная часть. Она стала второй в районе – первую в прошлом году запустили в Адышеве. Пожарный «ЗИЛ-131» пригнали из Мурыгино, гараж – помещение части построило ООО «Бор». На четыре рабочих места пришли местные же жители.

100-летний юбилей СХПК имени Кирова

СХПК имени Кирова широко отметил свой столетний юбилей – открыт Носковский животноводческий комплекс, выпущена книга по истории сельхозкооператива, проведено и большое торжественное мероприятие в РЦКД.
А председатель СХПК имени Кирова Борис Ананьевич Ожегин и механизатор Аркадий Васильевич Масленников получили почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

105 лет Оричевскому райпо

Еще один юбилей: Оричевскому райпо исполнилось 105 лет.
Кооператоры передали в районный краеведческий музей целый стенд об истории организации, а также провели большое торжественное мероприятие.

В Суводи пришел интернет

В сентябре было завершено строительство волоконно-оптической линии связи в поселке Суводи. А это значит, что в самом труднодоступном населенном пункте нашего района произошла цифровая революция – сюда пришел высокоскоростной интернет.
Как заверил руководитель Оричевского подразделения ПАО «Ростелеком» К.С. Устюжанин, в Кировской области стройки такого масштаба еще не было.

Новые рельсы автотранспортного предприятия

С 1 декабря Оричевское АТП перешло на новые рельсы. Оформление билетов на автобусы маршрутов Оричи – Коршик, Пищалье, Монастырщина, Левинцы, Истобенск, Спас-Талица, Зенгино, Разбойный Бор теперь осуществляется в пригородных кассах железнодорожных вокзалов ст. Оричи, Лянгасово, Киров. Также билеты на указанные маршруты можно приобрести в мобильном приложении «Пригород».
Введены мультимодальные перевозки: при приобретении билета на автобус на станции Киров билет на электропоезд по маршруту Киров – Оричи реализуется по специальной сниженной цене.

«Нанолек» выпускает лекарство от диабета

В декабре на заводе «Нанолек» компания «Мерк» запустила полный цикл производства сахароснижающего препарата. По объему выпускаемой продукции российское производство станет одним из крупнейших в мире после Франции и Греции.
Выход на полные производственные мощности и отказ от импортных поставок планируется в ближайшие два года.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru