Большая награда добросовестному работнику

НА СНИМКЕ: Василий Сергеевич Трушков.

18 декабря коршанин Василий Сергеевич Трушков получил высокую награду из рук губернатора Кировской области Игоря Васильева: механизатор ОАО «Агрофирма «Коршик» признан Заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации.
Хороших работников, ответственно относящихся к своим обязанностям, очень сложно «поймать» корреспондентам. Вот и с Василием Сергеевичем «районщики» смогли встретиться лишь в его обеденный перерыв. Сейчас механизаторы хозяйства вывозят силос из траншей, а он его в них утрамбовывает, поэтому, как сказал наш герой, перекуров нет, работы много.
Живет Василий Сергеевич в Большом Коршике. Сюда его семья переехала в начале 2000-х, когда хозяйство построило для своих работников новые дома. Пусть от самого села и в стороне, зато квартира просторная, огород большой. И первое, и второе немаловажно: Василий – глава большого семейства, вместе с супругой Татьяной Петровной воспитали троих детей, а теперь уже и восемь внуков подрастают. И редкие выходные, когда никто не наведывается в гости, так что у них частенько бывает многолюдно.
В совхоз имени 50-летия СССР Василий Трушков пришел работать сразу после окончания Халтуринского училища в 1975 году. Молодого механизатора с радостью приняли: выделили «ДТ-20», небольшой агрегат, да еще и без кабины. На нем он косил в то лето. С приходом зимы пересел на дизельный «ДТ-75», не обошлось в карьере и без небезызвестного белоруса – «МТЗ-80». В последние годы в хозяйство пришла иностранная техника – американская, немецкая.
– Шума нет, пыли нет, комфортно, – говорит о достоинствах современных тракторов опытный механизатор, – в них уже так не устаешь, да и работаем в сезон по сменам, а никак раньше – от зари и до зари.
И пусть прогресс не стоит на месте и условия труда улучшаются, но все же решил после новогодних праздников Василий Сергеевич уходить на заслуженный отдых. К слову сказать, он уже пенсионер, юбилей отметил еще в сентябре. Пришло время ветерану труда и отдохнуть, заслужил все-таки.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru