В 2018 году выявили 270 несанкционированных свалок, ликвидировали 100

Министерство охраны окружающей среды Кировской области продолжает выявлять места несанкционированного складирования отходов и обязывает ответственных лиц принимать меры по их ликвидации.
В 2018 году госинспекторы министерства и районные специалисты «Областного природоохранного центра» выявили порядка 270 несанкционированных свалок общей площадью более 44 гектаров. Например, в Слободском районе выявили 37 свалок (из них ликвидировали 5), в Омутнинском районе – 22 (ликвидировали одну), в Кирове – 47 (ликвидировали 16).
Несанкционированные свалки выявляют во время рейдовых осмотров территорий, а также по обращениям граждан.
– По выявленным фактам несанкционированного размещения отходов направлены материалы с требованием по их ликвидации в территориальные управления и администрации районных муниципальных образований. В результате ликвидировано порядка 100 несанкционированных свалок общей площадью порядка 8 гектаров. Лидером по природоохранной работе стал Кикнурский район, где ликвидировали все 9 выявленных свалок. Хороших результатов достигли в Шабалинском (10 из 11 выявленных свалок ликвидированы), Лузском (5 из 7), Унинском (3 из 5), Верхошижемском (2 из 3) и Советском районах (7 из 13), – поясняют в министерстве охраны окружающей среды.
Министерство будет держать вопрос на контроле до ликвидации всех выявленных несанкционированных свалок. Работа по выявлению свалок будет продолжаться и в 2019 году.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

50 − = 44