«Искра» ходит за границу. Оричевскую газету выписывают даже в соседнем районе

НА СНИМКЕ: наша подписчица из с. Среднеивкино Светлана Жеребцова.

Ни одна газета не станет настоящей, если у нее нет аудитории. Вы читаете нас – тогда мы идем к Вам!
Как приятно осознавать, что земляки есть практически во всех уголках нашей области. А если они к тому же являются еще и подписчиками оричевской «Искры», то это вдвойне приятно. И к ним мы готовы отправиться в гости за многие километры, собственно, что и сделали в первый рабочий день наступившего нового года.
В Среднеивкино мы впервые, хотя Верхошижемский район по соседству с нами. Вообще, надо сказать, что с верхошижемской землей давно породнился наш край, когда-то был неразрывной административной единицей. Да что территория, люди породнились настолько, что малой родиной по праву считают сразу оба Оричевский и Верхошижемский районы. А педагоги на уроках русского языка будто из учебников твердили ученикам при изучении трудного написания целую поговорку: «Верхошижемский мужик держи вожжи – бежит машина «Жигули».
В село Среднеивкино в 2002 году из Оричей переехала семья Владимира и Светланы Жеребцовых. Оба трудятся в агрофирме «Среднеивкино», крупном сельхозпредприятии, входящем в десятку лучших в области. Владимир Леонидович – агроном-овощевод. Светлана Валерьевна возглавляет коммерческий отдел.
Мы встретились с земляками на их рабочем месте. Они рассказали нам, что, живя в Оричевском районе, выписывали «Искру». Кроме того, Светлана являлась внештатным автором «районки», писала о культурной жизни камешницкой молодежи.

На снимке: с. Среднеивкино Верхошижемского района.

Придерживаясь традиции, что о событиях и людях района может рассказать никто иной как местная пресса, Светлана и Владимир и в Среднеивкино стали подписчиками газеты «Верховья Шижмы». А через какое-то время оричевскую и верхошижемскую почтовую сеть объединили, так что Жеребцовы вновь смогли выписывать «Искру».
Вот так и читают газетные статьи, перелистывая страницы обеих «районок». Как говорят, читать больше любят о селе, о буднях сельхозпредприятий, о тружениках. Пользуясь случаем, Владимир и Светлана передают оричевским земляками огромный привет, желают им в новом году крепкого здоровья и исполнения всех желаний.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru