Московские каникулы

Москва славится своими новогодними чудесными красотами, огромным количеством развлечений, ярмарками для гостей столицы. И уже в конце года мы с сыном решили начать 2019 год с путешествия в столицу.
Выехали на поезде 2 января. Я уже бывала там, а сын только проездом. Мне было известно, что в Москве открывают свои двери со 2 по 8 января для бесплатного посещения огромное количество музеев. В этом году 82 музея готовы были принять каждого желающего!
Перед поездкой просмотрела список музеев, выбрала парочку, которые заинтересовали бы мальчишку 11 лет. Это Дарвиновский музей и Лунариум (часть Московского Планетария).
В планах было и посещение Красной Площади и парка «Зарядье». А так как эти два места рядом, то это был огромный плюс.
Коньки. В Москве безумно красочные катки на открытом воздухе. Мы выбрали ВДНХ. Там два катка. Взяли каток попроще, потому что сын не очень хорошо на коньках стоит. В прокат дают коньки любых размеров. Здесь работают аниматоры в ярких костюмах, звучит музыка. Суператмосфера! ВДНХ – это огромная территория. Настолько огромная, что днем на коньках мы катались в одном месте, а вечером, находясь, наверное, за 1,5 км, но в том же ВДНХ, мы попали на концерт звезд эстрады. Танцевали и подпевали, угощаясь горячим шоколадом.
Океанариум. Мы не планировали посещать его. Но так как за эти дни достаточно часто стояли в очередь за билетами на развлечения по нашему плану, пришлось отказаться от музеев, понимая, что очереди на бесплатном входе будут еще и еще больше, чем на платных развлечениях. Решили заменить океанариумом.
Выбрали океанариум в ТРЦ «РИО». Мы очутились в сказке подводного мира. Ходили с открытым ртом и возгласами удивления и восторга. Это потрясающее место. Все продумано, отлично расположено, красиво. Начинается с небольших аквариумов с маленькими рыбками, а завершается – аквариумами с гигантскими черепахами, акулами, крупными рыбами, скатами. И самое потрясающее – арочный аквариум. Голову поднимаешь – а над тобой акула.
Транспорт. Мы передвигались на всем, на чем можно: автобусах, трамваях, метро подземном, наземном. Проезд везде единый – 55 руб. Но с картой «Тройка» поездки по системе бонусов этой карты получались от 38 до 21 рубля. Удобно, несмотря на то, что система расчета так и осталась непонятной. Местные жители объяснили: чем меньше интервал по времени между поездками, тем больше скидка.
6 января мы уже были в Кирове. Отличная поездка случилась у нас!
Н. Лаптева, Стрижи – Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru