«Незнайка с нашего двора»

Кумены
Команда девочек по мини-футболу стала победителем регионального этапа, в феврале представительницы района поедут на Всероссийские соревнования.
На первенстве области по легкой атлетике М. Коробейников занял первое место в толкании ядра, на областных соревнованиях по настольному теннису второй стала М. Шулаева, третье место заняла А. Дегтерева.
Более пятидесяти человек приняли участие в соревнованиях, посвященных открытию лыжного сезона, которые прошли 15 декабря в Куменах. В этот же день порядка двадцати человек попробовали свои силы в сдаче норм комплекса ГТО.
Нолинск
На базе Регионального центра военно-патриотического воспитания Кировской области состоялся ежегодный слет поисковых отрядов региона. Слет традиционно был приурочен к памятному дню – Дню неизвестного солдата. Участие в Слете приняли 13 поисковых отрядов: среди них два из Нолинска – «Пост» и «Вымпел». Одним из мероприятий Слета стало посещение выставки экспонатов, которые были найдены самими поисковиками из разных районов.
Советск
110-летию со дня рождения Николая Носова посвящался Всероссийский конкурс видеороликов и фоторабот «Незнайка с нашего двора». В основе сюжетов должны быть произведения этого известного детского писателя. Также оценивался киномонтаж со спецэффектами. 1 место во Всероссийском конкурсе заняла Советская школа искусств, представившая видеоролик по рассказу «Федина задача». Отлично поработали преподаватели школы искусств: режиссером была Е.Е. Шестакова, видеорежиссером – А.В. Коршунов. Замечательный исполнитель главной и единственной роли – учащийся школы искусств Илья Попырин.
Кирс
Началось строительство модульного фельдшерского пункта в п. Старцево. Министерство здравоохранения области определило подрядчика по результатам аукциона. Всего в Кировской области будет построено 10 фельдшерских пунктов, стоимость строительства каждого составляет 1,5 млн руб. Уже выполнены работы по монтажу автономной канализации.
Омутнинск
В государственной школе Омутнинска в конце октября ввели новую систему расчетов за питание по пластиковым картам. Система сразу понравилась педагогам, детям и сотрудникам пищеблока. Младшим школьникам не нужно даже брать карту в школу. За них рассчитывается учитель из своего личного кабинета, внеся фамилию ребенка в список питающихся. Дети приходят на перемене и садятся на свои места за накрытые столы. Это намного облегчает процесс питания. Но для ребят постарше, которые хотят купить еду по своему выбору, сделать это не очень просто. У кассы собирается толпа детей, и пробиться сквозь эту массу не так-то легко. Купив что-то, ребята часто забывают свои карточки. Потом их приходится им возвращать.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 33 = 42