Пусть он останется навечно в сердцах у каждого, кто его знал

К сожалению, не только хорошие новости приходят к нам под новый год. Буквально на днях получила в соцсетях письмо от незнакомой женщины, которая спрашивала меня о судьбе Хасана Яфарова. «Пишу ему, поздравляю с Новым годом, а он не отвечает», – написала она мне.
Действительно, где Хасан? Задалась вопросом и я. И начала узнавать. Оказывается, к великому сожалению, Хасан Вагизович Яфаров ушел из жизни 23 августа 2018 года. Он ушел так тихо, что многие и не знали об этом…
А моя новая виртуальная знакомая сообщила мне, что они с Хасаном вместе проходили лечение. Очень по-доброму о нем отзывалась: хороший человек, юморной, борец. Говорит, что «весь медперсонал в больнице его запомнил».
Вот и я решила о нем написать пару строк.
Многие помнят его небольшой рабочий кабинет в ТЦ «Вираж», где он занимался своим любимым делом – оформлением, печатью фото. И, как сам он писал, «всем смыслом его жизни». В последние годы в его деятельности произошел новый виток, взлет. Хасан приобрел вышивальную машину и стал изготавливать шевроны. У него появилось немало клиентов «в форме». Это занятие, наверное, было для него свежим глотком воздуха. Но случилось страшное. Хасан Вагизович пережил инсульт, от которого так и не смог оправиться. Всю сознательную жизнь Хасан боролся за свое здоровье. По документам – человек с ограниченными возможностями здоровья. На деле, он мог дать фору любому здоровому человеку, настолько было сильно его желание жить полноценной жизнью. Он работал, развивал бизнес, занимался общественной деятельностью.
Делом всей его жизни было фото и все, что с ним связано. Он смог увлечение превратить в профессию. Запечатлеть мгновение в вечности. И пусть мгновение жизни Хасана останется навечно в сердцах у каждого, кто его знал.
А. САЛАНГИНА, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =