Вперёд, к победам!

15 декабря команда арбажских параспортсменов в составе её руководителя, председателя районного общества инвалидов Л.Н. Гордеевой, а также А.Т. Смирнова, Ю.А. Новокшонова, А. Хомич и волонтера Т.С. Хомич приняла участие в командных играх с необычным названием «Джакколо» и «Бочча», прошедших на базе Тужинского оздоровительного комплекса.

Как отметила Любовь Николаевна, целью проведения данного комплексного спортивного мероприятия, из числа сильнейших игроков которого сформированы сборные команды для участия в пятом областном турнире по настольным играм, прошедшем в рамках Декады инвалидного спорта и посвященного 30-летию КОО ВОИ, стало восстановление жизненно-важных двигательных умений и навыков, а также популяризация настольных спортивных игр среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати заметить, в последнее время эти настольные игры набирают все больше популярности среди названной категории спортсменов, позволяя им в дружественной атмосфере проявить себя в личном и командном первенстве. Стоит отметить, что ранее руководители районных организаций инвалидов уже неоднократно проходили обучение и тренировались под началом опытных игроков в областном центре и районах области, чтобы в дальнейшем научить всем правилам этих спортивных настольных игр параспортсменов на местах.

Несмотря на множество хитроумных правил и ходов, суть каждой из них сводится к тому, чтобы максимально сконцентрировать игрока на выполнении определенной последовательности действий и движений, во время выполнения которых самым естественным образом происходит тренировка мышц рук, плечевого пояса и концентрируется внимание каждого участника. К слову заметить, на сегодняшний день Арбажское районное общество инвалидов располагает тремя настольными спортивными играми «Новус», «Джакколо» и «Бочча», поиграть в которые абсолютно бесплатно можно в районном центре культуры и досуга, обратившись к заведующему отделом по обеспечению досуга населения А.Т. Смирнову. Заказ еще на одну — «Джакколо» сделан через КОО ВОИ для первичной организации инвалидов деревни Пишнур.

Вернемся к подведению итогов мероприятия, прошедшего на базе Тужинского ФОКа: победителем в «Джакколо» стала арбажанка Т.С. Хомич, бронза досталась её дочери Александре Хомич. Поздравляем победителей!

Далее с целью пропаганды физической культуры и спорта — важного средства ускорения процессов социальной реабилитации и восстановления двигательных умений и навыков, необходимых в повседневной жизни, 18 декабря в спорткомплексе «Иско» областного центра состоялся пятый областной турнир по настольным спортивным играм «Новус», «Джакколо» и «Шаффлборд». Его участниками стали Алексей Смирнов и Юрий Новокшонов. Несмотря на то, что победителями областного турнира арбажане не стали, уступив место более сильным игрокам, настроение у параспортсменов все же оптимистичное: нет предела совершенству. Впереди еще очень много времени, чтобы подготовиться к очередному областному турниру по настольным играм.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 3 =