Герман Гончаров: «Комплекс «Перекоп» может стать площадкой для мировых соревнований»

В прошлые выходные на базе лыжно-биатлонного комплекса (ЛБК) «Перекоп» состоялся третий этап Кубка России по лыжным гонкам сезона 2018 – 2019 годов.
В награждении призеров и победителей соревнований принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Герман Гончаров.
Как сообщают в областном министерстве спорта и молодежной политики, участие в состязаниях приняли 220 спортсменов из 28 регионов страны. На протяжении нескольких дней они соревновались в спринте, индивидуальной гонке, гонке преследования.
И спортсмены, и судейский коллектив, и высокие гости отметили профессиональный уровень организации соревнований.
– Мне удалось осмотреть все площадки лыжно-биатлонного комплекса, оценить профессиональную организацию размещения и питания спортсменов, продуманность трансфера, привлечение волонтеров, слаженную работу арбитров, и я могу сказать, что к этапу Кубка России кировчане подготовились достойно, – заявил вице-спикер Законодательного собрания Герман Гончаров.
Герман Анатольевич напомнил о вкладе депутатов ОЗС в реконструкцию «Перекопа». В конце XX века лыжно-биатлонный комплекс был местом для подготовки спортсменов мирового уровня. Там проходили Всесоюзные соревнования и Чемпионаты СССР и РСФСР. В 1990 году трасса в «Перекопе» была признана лучшей в стране. Однако кризис последующих лет прервал историю успеха.
В 2010-м члены комитета по социальным вопросам ОЗС принимали активное участие в решении вопроса о строительстве в Перекопе современного биатлонного центра. С начала и до завершения этот процесс оставался на контроле профильного комитета – в четвертом созыве Заксобрания его возглавлял Герман Гончаров.
– Помня о славной истории биатлонного комплекса – а среди спортсменов, которые там соревновались, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и первый советский олимпийский чемпион по биатлону Владимир Меланьин, – мы совместно с правительством Кировской области и муниципальной властью провели кропотливую работу, чтобы вновь сделать «Перекоп» местом, где готовятся к новым рекордам лучшие российские спортсмены, – рассказал Герман Гончаров.
Реконструкция завершилась в 2015 году. Сегодня ЛБК по всем параметрам подходит для тренировок действующих и будущих чемпионов.
– Созданы все условия: уникальный рельеф, который обеспечивает безопасность соревнований, материально-техническая база, ответственная работа организаторов. Предстоит решить новую задачу: обеспечить возможность для проведения в «Перекопе» состязаний мирового уровня. Уже есть понимание, что для этого нужно сделать, какие требования выполнить. Мы отлично понимаем: чем выше уровень соревнований, которые проводятся в Кировской области, тем больше молодых спортсменов придет в биатлон, лыжный вид спорта станет еще популярнее, будет развиваться, – считает вице-спикер Заксобрания.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru