Как «ЛХЛ» встречала гостей, или Дружеский матч состоялся

В минувшее воскресенье, 20 января, на катке в поселке Левинцы было по-настоящему жарко. Здесь прошла встреча любителей зимнего вида спорта по хоккею.
На дружеский матч собрались команды из Оричей, Стрижей и Левинцев, так называемая «ЛХЛ» – «Левинская хоккейная лига».
Молодые люди разделились на две команды примерно в равной силовой категории и возрасту. Коллективы получились разными по возрасту: в матче приняли участие как юноши 11 лет, так и мужчины категории 35+. Но это не только не мешало, а даже придавало азарта игре.
Нешуточная борьба развернулась между командами. И вот маленький хоккеист не побоялся «большого дядю», так и прижимает его к борту, пытаясь отобрать шайбу. Однако опытный соперник оказался проворнее и выиграл в схватке.
Кстати, левинских мальчишек тренирует на добровольных началах местный житель Леонид Сергеевич Толстобров. Он же следит за порядком на хоккейной площадке, заливает и обслуживает каток. Многодетный папа (Леонид вместе с женой воспитывают пятерых детей), на льду он переживает за своих воспитанников, дает советы по игре, выкрикивая: «Не оставляй свои позиции, бей, не давай бросать, лучше работай, не стой на месте».
Вновь удача улыбнулась юному хоккеисту побороться за шайбу. Он применил силовой прием против соперника, вырвал шайбу и произвел бросок в ворота. Гол! Такого поворота событий мужчина, как настоящая «ледяная скала», не ожидал.
Конечно, в этой встрече победила дружба. Итоги игры довольные хоккеисты отметили горячим сладким чаем из шиповника, пряниками и баранками.
Хоккеисты договорились о предстоящем межпоселковом матче команд, предложили пригласить и команду из п. Мирный.
Ни один населенный пункт нашего района не может похвастать таким богатством – современным оборудованным катком, да еще с удобными зрительскими трибунами. Не хватает одного – теплой раздевалки для спортсменов, она очень нужна. А пока хоккеисты едут из дома на матч в полной амуниции, что, конечно, не очень удобно.
Спасибо Леониду Сергеевичу Толстоброву за проведенную встречу и прекрасно подготовленный лед.
Ну и напоследок анекдот из жизни. В выходные активные жители нашего поселка Оричи катались на катке. Да до того накатались, что, уходя домой, обували на себя разные ботинки. Одной женщине пришлось идти домой в той обуви, что осталась не разобранной. Благо в наши дни есть такая вещь, как интернет. Перепутанные пары ботинок быстро удалось воссоединить.
А. Салангина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru