На защите прав граждан, общества и государства

Максим Михайлович Кротов (на снимке) родился и вырос в Кирове.

В 2015 году окончил Кировский филиал МГЮА по специальности «Юриспруденция». Затем была служба в Вооружённых Силах РФ и полтора года работы в должности помощника прокурора Кикнурского района.

С 16 октября 2018 года М.М. Кротов является заместителем прокурора Арбажского района.

– Назначение на новую должность будет способствовать профессиональному росту,  дальнейшему развитию навыков и умений – считает он, – поскольку требует большего объёма знаний, сопровождается большей ответственностью.

Максим Михайлович занимается надзором за исполнением земельного, бюджетного, градостроительного законодательств, противодействием коррупции, за соответствием законодательству нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. Дни проходят насыщенно.

– Двух одинаковых не бывает, — признаётся он. – Всё зависит от поставленных задач: суды, другие мероприятия, работа с документацией.

Одними из главных качеств в работе и в жизни для себя считает ответственность и добропорядочность.

– Служба в органах прокуратуры, – отмечает М.М. Кротов, – прежде всего должна быть направлена на оказание реальной помощи гражданам.

В качестве примера, Максим Михайлович вспоминает о фактах, когда мерами прокурорского реагирования удавалось добиться реального устранения нарушений прав граждан. Так, в его бытность помощником прокурора, благодаря вмешательству прокуратуры было восстановлено водоснабжение в одной из деревень, проблема жителей была успешно разрешена.

– Эффективность работы органов прокуратуры во многом строится на качестве проведения проверочных мероприятий, аналитической деятельности, – говорит заместитель прокурора. – Вместе с тем, большей результативности удается добиться при работе по конкретным обращениям граждан.

– Грамотный специалист, – характеризует Максима Михайловича прокурор Арбажского района Д.А. Корюков, – проявляет принципиальность, в работе руководствуется целями защиты прав граждан, общества, государства. Внимателен к людям, требователен к должностным лицам.

Стремление к развитию, самосовершенствованию, ответственность, требовательность к себе и окружающим – качества не случайные. М.М. Кротов — мастер спорта по конькобежному спорту, призёр Всероссийских соревнований.

– К сожалению, на новой должности пока не хватает свободного времени для поддержания спортивной формы, – признаётся он.

Поздравляем Максима Михайловича, а в его лице и всех работников прокуратуры Арбажского района, с праздником. Желаем профессиональных успехов, карьерного роста, конечно, здоровья, всех благ и обычного житейского счастья.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 57 = 58