Официальный источник

Оричевские селяне ставят новый рекорд
8269 килограммов молока от коровы в среднем получили в сельхозпредприятиях района в 2018-м. Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков, цифра эта не окончательная, возможны колебания в ту или иную сторону, но одно можно сказать точно – результат 2018 года превзошел рекорд 2017-го.
Более девяти тысяч килограммов молока получили в трех предприятиях-лидерах: агрофирме «Адышево» (9553 килограмма), Лугоболотной опытной станции (9099 килограммов), сельхозкооперативе имени Кирова (9020 килограммов).
Поголовье крупного рогатого скота в 2018 году увеличилось на 5 процентов, коров – на 8 процентов или 516 голов – можно сказать, это стадо для среднего сельхозпредприятия.
Каток сам себя от снега не расчистит
Каток в микрорайоне МИС поселка Оричи закончили заливать на минувшей неделе, и его уже оккупировали юные любители коньков.
– Спасибо неравнодушным гражданам, которые оставались с нами до окончания заливки катка. Мы обязательно найдем возможность их поблагодарить публично. А сейчас хотелось бы обратиться к родителям – залить каток полдела, за ним надо ухаживать. Мы будем рады любой помощи по расчистке катка от снега, чтобы ваши дети продолжали радоваться льду, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Идет операция «Снегоход»
Инспекция Гостехнадзора напоминает, что на территории Оричевского района проводится профилактическая операция «Снегоход».
Внимание будет уделяться выявлению техники, не представленной на техосмотр, а также не зарегистрированной. Прежде чем эксплуатировать данное мотосредство, владелец обязан зарегистрировать его в инспекции Гостехнадзора, представить технику на ежегодный техосмотр, для управления внедорожным средством водитель обязан иметь удостоверение тракториста-машиниста категории «А1». При перевозке снегоходов на прицепах к месту эксплуатации владелец обязан иметь документы, подтверждающие право собственности.
В рамках операции будет организовано патрулирование по местам возможной эксплуатации снегоходов, а в населенных пунктах мероприятия по выявлению не зарегистрированной техники.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru