Профессия – пожарный

Час информации по профориентации проходил в декабре для учащихся 9 – 11 классов Оричевской государственной школы. Заместитель начальника ПЧ-44 Константин Юрьевич Миронов рассказал собравшимся старшеклассникам о создании в Оричах в июле 1967 года штата профессиональной пожарной части и переименовании ее в июне 1996-го в ПЧ-44, о службе пожарных, о своей многолетней работе в этой сфере, упомянул об истории организации пожарной дружины в декабре 1828 года в губернском тогда городе Вятка.
Школьники посмотрели презентацию «Огнеборцам посвящается» о работе пожарных, связанной с большим риском. В рядах МЧС – только те, кого это не пугает, кто готов, выезжая по тревожному сигналу, действительно идти в огонь, в дыму и пекле спасать людей. В ноябре 2009 года сотрудники ПЧ-44 В.Г. Зубарев и А.Л. Русаков за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, спасении людей и имущества от огня, награждены медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».
С 1977 года на территории области при тушении пожаров и спасении людей погибли 8 сотрудников. В честь погибших пожарных открыт Мемориальный комплекс на территории спортивного комплекса Прометей в г. Кирове. На одной из стеклянных стел – стихотворение, посвященное памяти пожарным. Автор – Евгений Попков – работает пожарным в ПЧ- 44 пгт Оричи.
Будущие выпускники также узнали, в каких учебных заведениях можно получить данную профессию. По окончании мероприятия К.Ю. Миронов продемонстрировал ребятам боевую одежду и дополнительное снаряжение пожарного. Желающие могли экипироваться в тяжелую, повидавшую немало пожаров, униформу – ощутить себя на несколько минут настоящими огнеборцами.
Г. Бронникова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru