Рождественский вертеп

НА СНИМКЕ: Екатерина и Алексей Васины с детьми, настоятель храма отец Василий Зубрицкий и Инна Владимировна Фоминых.

Приход храма во имя святых Зосимы и Савватия в этом году впервые решился на создание Рождественского вертепа. Наши скромные начинания обернулись двумя рукотворными композициями, отразившими разными художественными средствами момент поклонения волхвов младенцу Иисусу.
А началось все с пожелания настоятеля храма отца Василия Зубрицкого о том, чтобы сделать Рождество Христово более привлекательным праздником для прихожан, а особенно для молодого и подрастающего поколения.
Опыт сотворения Рождественских вертепов – общехристианская традиция. Многие приходы Вятской Епархии уже давно включились в это совместное творчество. Наш вертеп объединил людей, которые буквально по цепочке, от действия к действию приблизили это радостное и неожиданно эффектное по своему итогу событие.
Мужчины обеспечили нам материал для изготовления вертепов (фанерный каркас) и кукол, оргстекло. Женщины-мастерицы делали кукол, наряжали их. Также на некоторых эпатах мы сумели привлечь детей. Работали слаженно, сообща, очень быстро и без лишних слов, проникаясь общим замыслом, внося технические и творческие коррективы.
Мы очень рады, что наш труд порадовал отца Василия, стал важным элементом Рождественской литургии и настоящим рождественским подарком храму от прихожан.
Особенно благодарим семью Васиных, приложивших большие усилия, время и все свои умения и мастерство к созданию кукол для вертепа. Как оказалось, Екатерина Михайловна – бутафор по специальности и подходит к изготовлению кукол в буквальном смысле профессионально! Инна Владимировна Фоминых и Татьяна Леонидовна Ковырзина сшили одежду для Марии, Иосифа и волхвов-мудрецов, выдержав стиль и единство композиции. Вместе с нами трудился Александр Николаевич Исупов, создавший каркас для рисунка-декорации, а сам рисунок на оргстекле выполнила ученица 9 класса Елизавета Трескова.
Благодарим всех, кто откликнулся добрым словом и оказал посильную помощь в создании Рождественского вертепа. В будущем мы планируем усовершенствовать и доработать в деталях наши первые вертепы, а также попытаемся создать Рождественский вертеп на территории храма. Надеемся, что у нас все получится!
Н. Абрамова, с. Коршик

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 70 = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru