Чудеса случаются. Надо просто в них верить

В декабре прошлого года в Москве прошла акция «Ёлка желаний», организаторы которой собрали новогодние желания детей из разных регионов, украсив зелёную красавицу разноцветными шарами и открытками.

Своими мечтами поделились дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из многодетных семей и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Все они исполнились ещё до наступления Старого Нового года. Одной из мечтательниц стала юная жительница посёлка Арбаж Ксения Труфакина.

Наша встреча с ней состоялась в стенах начальной школы сразу по завершении новогодних праздников. После очередного урока рисования, настроенная на творческую волну моя юная собеседница, выдала порцию позитивных и захлёстывающих воспоминаний о своём посещении в новогодние каникулы кировского конного парка «Вятка» (бывшего ипподрома). Оказывается, этой милой щебетунье безумно нравятся лошади, а поскольку в нашем районе познакомиться с ними не представляется возможным, то ей непременно хотелось бы побывать на настоящем ипподроме. И надо же было такому случиться, что именно этому детскому новогоднему желанию предстояло сбыться!

Однажды вечером с помощью одной популярной бесплатной программы мгновенного обмена текстовыми сообщениями через интернет, а также голосовой и видеосвязи с мамой Ксении, Екатериной Сергеевной, связалась «добрая фея» из Москвы. Она представилась Марией и предложила порадовать дочку увлекательной поездкой в конно-спортивный клуб, где её будет ждать личный тренер и лошадка рыжей масти по кличке Прима.

Именно с этого момента и началась сбываться детская мечта. А спустя несколько дней, Ксюша с мамой, одевшись потеплее, спешили навстречу впечатлениям.

Прибыв ранним утром в конный парк, они были приятно удивлены тому, что их здесь уже ждали. Сотрудники провели для них интересную экскурсию по конюшне, познакомив с её обитателями  – добрыми и покладистыми, то и дело с любопытством разглядывающими из своего стойла вновь прибывших посетителей: Сказкой, Звездным Часом, Неймсом, Золушкой. Самой сентиментальной стала встреча с семейством: пони-мамой Плюшкой и ее сыночком Пончиком. Уж такими они были добрыми и милыми, что спустя время девочке непременно захотелось навестить их снова (планами очередной поездки, обещанной родителями летом, она уже поделилась с нами).

Далее юная арбажанка, как поистине начинающая наездница, примерила на себя специальный шлем для занятия конным спортом и отправилась в закрытый манеж, где у неё состоялось первое в жизни занятие по иппотерапии – лечению верховой ездой детей с ограниченными возможностями здоровья. Оно, проведённое инструктором в форме игры, понравилось настолько, что Ксения ещё бы не раз мечтала оказаться в седле. Вспоминая, насколько тяжело было ей взобраться на настоящую лошадь даже с помощью взрослых, Ксюша отмечает, что в этот момент не испытывала никакого страха перед этим добрейшим животным, а все лечебные упражнения и прогулка в седле, держась за специальные ручки, стали приятным воспоминанием о времени, проведённом с пользой и удовольствием.

Глядя в счастливые глаза своей дочери, оставшейся довольной поездкой, к нашему диалогу присоединилась и мама: «Как мало нужно для того, чтобы удивить ребёнка и дать ему возможность поверить в настоящее новогоднее чудо».

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru