18 наград оричевских полиатлонистов

НА СНИМКЕ: участники и призеры соревнований.

19 – 20 января на базе КОГОБУ СШ п. Оричи прошли соревнования в зачет II этапа Кубка Кировской области и первенства Оричевского района по полиатлону в дисциплине 3-борье с лыжной гонкой.
Представители Оричевского района, Котельнича и Кирова, всего 52 спортсмена в шести возрастных категориях, выявляли сильнейших. Нашим полиатлонистам удалось собрать 18 наград разного достоинства. Но обо всем по порядку.
Традиционно соревнования открывает стрельба из пневматической винтовки. Для фиксации положения и во избежание раскачивания корпуса туловища спортсмены надевают специальные костюмы весом около двух килограммов. Ходить в них очень неудобно и тяжело, но ради высокого результата потерпеть можно. Среди снайперов, показавших устойчивость нервной системы в ходе состязаний, Мария Белоусова из Коршика, выступающая в группе девочек 10 – 11 лет, она выбила 49 из 50, получив сразу 100 очков. Лишь еще двум участницам удалось набрать столько же – котельничанкам Софии Чибаковой и Виктории Гагариновой. Лучший результат среди юношей и мужчин у коршанина Евгения Демченко – 94 очка. Кстати говоря, прошлогодняя тенденция, когда представительницы прекрасного пола стреляют значительно лучше мужчин, сохранилась.
Закрывала субботний соревновательный день силовая гимнастика. Статус самой сильной девушки подтвердила Наталья Рыболовлева из Коршика. За четыре минуты она выполнила упражнение сгибание-разгибание рук в упоре лежа 126 раз. Второй результат в этой дисциплине у оричанки Надежды Чистяковой – 110, третий – у котельничанки Дарьи Наймушиной – 103.

НА СНИМКЕ: борьбу до последнего метра дистанции ведет Елена Бушуева.

В подтягиваниях на высокой перекладине лучшие результаты у котельничан: Матвея Шубина – 40 раз и Дмитрия Баева – 38. Третий результат показали представители нашей команды – по 36 раз упражнение выполнили коршанин Евгений Демченко и Максим Бакулин из п. Торфяной.
На воскресенье были назначены лыжные гонки – свежий снег и ощутимое похолодание не предвещали хорошего скольжения. Уже во время разминки спортсменам стало понятно, что лыжи «не едут», и отыгрывать отставания вряд ли получится. Хотя большинство все-таки выжимали из себя все соки, чтобы стать повыше в итоговом протоколе. К примеру, коршанке Елене Бушуевой удалось завоевать бронзовую награду, хотя до последнего вида была лишь на шестом месте. А ее односельчанину Евгению Демченко, к сожалению, не удалось удержать лидирующую позицию, слишком много проиграл на лыжне, став в итоге серебряным призером.
По итогам двух соревновательных дней победу праздновали коршанки Мария Белоусова, Ирина Голдобина, Наталья Рыболовлева, оричанка Надежда Чистякова и стрижевчанин Михаил Осенников. Вторые места в своих возрастных категориях заняли – оричанка Евгения Соловьева, коршане Алиса Швецова, Никита Лужко, Данила Бузмаков и Евгений Демченко, а также Антон Куклин из Стрижей. Бронзовых наград удостоились Дарья Симонова, Елена Бушуева, Артем Бельский, Сергей Михеев и Егор Попов из Коршика, оричанки Ирина Косых и Софья Репина.
Победителями чемпионата и первенства Оричевского района стали Мария Белоусова, Ирина Голдобина, Елена Бушуева, Евгения Соловьева, Наталья Рыболовлева, Надежда Чистякова, Никита Лужко, Михаил Осенников, Данила Бузмаков и Евгений Демченко.
Следующие соревнования – Чемпионат и Первенство Кировской области – пройдут 2 – 3 февраля в п. Ленинская Искра Котельничского района, где определится состав сборной области для участия в российских соревнованиях.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru