800 лыжников соревновались в «Шижме»

Верхошижемье
Первые подобные новогодние соревнования были проведены в 1979 году, а более десяти лет назад статус соревнований возрос, став новогодней лыжной гонкой на Кубок губернатора Кировской области. Участие в ней приняли профессионалы и любители почти из каждого района нашего региона, а также из Хабаровского края, Республик Татарстан, Марий Эл, Москвы, Нижегородской и Кемеровской областей.
Победителем в массовом старте на дистанции 10 километров свободным стилем стал серебряный призер Чемпионата мира 2017 года в эстафете, серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году в эстафете, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, уроженец Котельничского района Алексей Червоткин.
Лебяжье
В 2018 году молодой автор из райцентра Сергей Куклин за литературную деятельность в духе русской культуры награжден звездой «Наследие» III степени и дипломом литературной премии «Наследие», учрежденной Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом.
Нема
12 января в райцентре появился каток на площадке у спорткомплекса, построенной за счет средств Газпрома. В вечернее время каток освещен. К тому же в ближайшем будущем будет решен вопрос с музыкальным сопровождением.
Юрья
К Новому году в торговые точки Юрьянского и соседнего Мурашинского районов поступила не одна тонна сладкой продукции местного кондитерского цеха. Всего в цехе испекли более пяти тысяч пирожных и около трех тысяч тортов. Также кондитеры изготовили 120 килограммов профитролей, которые пользуются большим спросом.
Кумены
По данным на 1 декабря 2018 года в районе на свет появилось 124 малыша, в том числе 69 девочек и 55 мальчиков (в 2017 году соответственно 59 и 72).
Самые популярные имена юных граждан: Михаил, Степан, Алексей, Мария, Александра, Алина. Редкие и необычные: Мирон, Марк, Елисей, Тимур, Софья, Милана, Злата, Аделина, Ева, Анита. В разряд редких попали распространенные прежде имена: Юрий, Сергей, Юлия и Наталья.
За 11 месяцев в районе заключено 49 браков (в 2017 г. – 72), зарегистрирован 61 развод (55), ушло из жизни 229 человек (234).
Суна
1 января 1969 года вышел первый номер районной газеты под названием «Родной край». Причиной тому стало воссоздание Сунского района.
Кирс
Необычные новоселы, но живут они не в теплых квартирах, а на улицах поселка, радуют своей красотой как самих светлополянцев, так и заезжих гостей. Речь идет о «Нашествии снеговиков». Именно так назывался конкурс, который проходил в Светлополянске с середины до конца декабря между торговыми предприятиями и среди организаций и учреждений. Только у одной школы слеплено 20 снеговиков.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru