Автопарк Николая Пантюхина

29 января 1886 года Карл Бенц запатентовал свое изобретение — двухместный экипаж, имевший три больших спицованных колеса и четырехтактный мотор на бензине и с водным охлаждением. Это был первый автомобиль.
Сейчас автомобилями различной модификации никого не удивишь, а само наличие машин породило множество профессий – по их производству и обслуживанию. И, конечно же, чтобы средства передвижения служили долго и без сбоев, не обойтись без опытных механиков. Один из таких с 2017 года работает и в Оричевском участке Южной автоколонны АО «Автотранспортное хозяйство» – Николай Александрович Пантюхин. Сейчас в его ведении немалый автопарк: тут «ГАЗы» и «УАЗы», трактора, легковые автомобили. Между прочим, в конце 80-х годов прошлого столетия он один из первых в Оричевском районе сконструировал самоходное шасси. На базе «ГАЗ-51», фургон от «УАЗика», дизельный двигатель от «Т-40», а задние колеса вообще были от комбайна. На такой технике ездил за грибами-ягодами. Самодельной машине не страшна была никакая распутица – везде проходила!
Тяга к механизмам появилась у него еще со школьной скамьи. После окончания десятилетки попробовал поступить в сельхозинститут на инженерный факультет, но совсем немного не хватило баллов для зачисления. Однако молодой человек не отступился от задуманного. Чтобы зря время не терять, устроился на работу в Сельхозтехнику токарем.
– На следующее лето вновь сдал вступительные экзамены и поступил, –рассказывает Николай Александрович, – нас хорошо учили в Оричевской школе, поэтому за год знания не растерял.
В 1988-м в той же Сельхозтехнике он уже работал инженером-технологом по ремонту тракторов – со всего района их пригоняли сюда, а навесные косилки ротационные «КРН-2,1» – со всей области.
Сейчас же в обязанности Николая Пантюхина входит главным образом содержать технику, на которой работают оричевские энергетики, в порядке. Но порой это не так уж и просто:
– Хотелось бы слегка обновить автопарк, – говорит Николай Александрович, – до сих пор в строю машины выпуска середины 80-х годов ХХ века. Но работаем с тем, что есть, и наши энергетики всегда в кратчайшие сроки ликвидируют любые неполадки.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru