Музыка приносит пользу душе и телу

Поистине теплый и душевный вечер смогли провести оричане в пятницу, 25 января – на сцене Оричевского РЦКД прошел концерт Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина.
В программе прозвучали разножанровые музыкальные произведения: русские народные, зарубежных композиторов, музыка из кино, оперетта, хиты из детских мультфильмов и джаз. Оркестром руководил дирижер Александр Чубаров.
Музыканты своим исполнением польки «На охоте» И. Штрауса позволили образно погрузиться в атмосферу зимней охоты.
Неожиданно со сцены дирижер воспроизвел несколько выстрелов.
Зал радушно аплодировал, зрители подпевали песни из известных кино- и мультфильмов. С мест раздавались выкрики «Браво!».
Также были исполнены произведения «Вятская плясовая» кировского композитора Ильи Городничева и музыка всеми известного композитора Веры Городовской.
А ведь ученые пришли к выводу, что при прослушивании музыки улучшается работа всего организма. Фортепиано позволяет гармонизировать психическое состояние человека, нормализовать работу органов мочевыделения, стабилизировать деятельность щитовидной железы. Струнные инструменты (например, скрипка) приводят в состояние нормы параметры сердечно-сосудистой системы. Их мелодии повышают у человека чувство сострадания. Духовые инструменты положительно сказываются на органах дыхательной системы, улучшают кровообращение. По мнению психологов, классическая музыка является идеальной для психики человека. Она оказывает хорошее влияние как на общее состояние, так и приводит в порядок эмоции, чувства и ощущения. Классическая музыка способна устранять депрессии и стрессы. Включив любимое произведение, вы можете сами понаблюдать, как на вас волшебным образом будут воздействовать ноты.
Многие из нас прагматики, думая, что практичная профессия – это бухгалтер, экономист, юрист. А нет… Быть музыкантом – это не только хорошая профессия, но и, оказывается, полезная для здоровья.
К слову, на этом концерте было немало детей. Возможно, кто-то из них станет выдающимся музыкантом, певцом, актером. Пусть подобных мероприятий в нашем районе станет больше.
А. Салангина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 86 = 96