Официальный источник

В районном совете ветеранов сменился председатель
Новым председателем районного совета ветеранов избрана Людмила Алексеевна Киселева.
В минувший вторник состоялся пленум районного Совета ветеранов. Один из главных вопросов в повестке дня – избрание председателя совета. Анатолий Дмитриевич Зыков на этой должности проработал десять лет. За это время произошел резкий рост первичных ветеранских организаций, проведены большие масштабные мероприятия, продолжилась спортивно-массовая работа.
Людмила Алексеевна много лет в качестве руководителя отдала Спасо-Талицкому детскому дому, выведя его в число лучших учреждений своего профиля во всей области. Сейчас там активно работает попечительский совет, налажены партнерские связи с целым рядом организаций и предприятий.
Медалистов может стать меньше
Условия получения «золотых» и «серебряных» медалей выпускникам школ в этом году ужесточили. Помимо оценок «отлично» по всем предметам, теперь претенденту на медаль необходимо получить не менее 70 баллов по ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов по математике базового уровня.
Такая информация прозвучала в ходе состоявшегося на прошлой неделе областного родительского собрания в форме видеоконференции.
– Введение такой нормы может привести к снижению количества медалистов в школах района. Хотя мы провели анализ и выяснили, что выпускники-медалисты прошлого года на ЕГЭ по русскому языку в норматив вписались. А вот с математикой дела несколько хуже – нужное количество баллов набрали не все, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Идет расчистка гидрантов
После обильных снегопадов администрация Оричевского городского поселения приступила к расчистке территории у пожарных гидрантов.
– Всего в Оричах 63 гидранта. Количество немалое. И при расчистке планируем привлечь к работам и самих пожарных, иначе своими силами мы можем не справиться, – отметила глава поселения С.Н. Федяева.
Индивидуальные предприниматели снимаются с учета
Количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории района, за год сократилось почти на сто – с 582 до 490.
– Фактическое сокращение еще больше, если учесть, что в 2018 году вновь на учет встали 104 предпринимателя. Будем проводить анализ ситуации – или бизнес уходит в «тень», или предприниматели предпочитают регистрироваться в городе, – отметила заведующая отделом по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева.
64 площадки для накопления ТКО включены в реестр
Реестр мест накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципалитетов размещен на официальном сайте администрации района в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство».
В реестре указаны 64 площадки. Однако пока еще в список не включены места накопления твердых бытовых отходов в Быстрицком, Гарском, Пищальском, Пустошенском, Спас-Талицком, Стрижевском и Суводском поселениях.
Напомним, в Кировской области, как и по всей России, с 1 января начала действовать новая система обращения с ТКО. Определен региональный оператор – АО «Куприт», установлен и единый тариф – в районах области он составит 114,75 рубля с человека в месяц.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru