«Тайные виды на гору Фудзи»

Давно не получала такого удовольствия от прочтения книги. Сюжет хоть и имеет концовку, но все равно еще продолжает докручиваться в голове… Автор романа Виктор Пелевин хорош! Настолько вкусно подобрать ингредиенты – сюжетную линию, темп повествования, игру со смыслами, свою трактовку мужского и женского – мог только мастер.
Отдельная тема – ирония автора. Выписывала в блокнот абзацами:
«У тебя ведь есть крутой мобильник? Тогда ты знаешь, что такое нарратив продвинутой бедности. Это, конечно, страшновато. При римлянах хозяин раба хотя бы оплачивал ошейник, а в наше время рабы недоедают, чтобы его купить». Или вот: «Гламур – это изобретение патриархии. Это внедренная в женскую психику троянская программа, которую патриархия ежедневно апдейтит через весь свой инструментарий «женских» в кавычках журналов и сайтах».
Копилка анекдотов тоже пополнилась:
«Если хочется большого и чистого, пойдите в зоопарк и попроситесь вымыть слона».
Ну а если вкратце, то книга о счастье и поиске смысла жизни, о духовном, о том, что во Вселенной все взаимосвязано друг с другом и имеет значение. В этом смысле удачно подобран образ улитки, ползущей по склону горы. Кстати, она встречается читателю и внутри романа, но каждый раз разная. Почему? Ответ в книге.
Рекомендую к прочтению всем ценителям современной русской литературы.
Ах да, еще обложка, она необычная, с трехмерными буквами и изображением. Берешь в руки – и уже чувствуешь магию слова. Лично я всегда сознательно выбираю книги в печатном виде.
А. Маркова, специалист по связям с общественностью компании «Нанолек»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru