Январь 2019

Каникулы завершились, и начались трудовые будни. 10 января состоялось рабочее совещание под председательством заместителя губернатора Дмитрия Курдюмова по вопросу строительства детских садов в городе Кирове и районах области. Теперь они будут проходить раз в две недели по четвергам.
Мы уже вступаем в стадию проектирования, главное – запустить строительство детсада на 60 мест в Оричах к июню. Так что данная тема станет одной из самых горячих в этом году.
В министерстве строительства обсудили перспективы включения домов с блокированной застройкой в рамки программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. К сожалению, сейчас они выпадают из списка объектов для переселения. В то же время, есть понимание, что сроки эксплуатации этих зданий ограничены, и муниципалитетам самим с проблемой расселения не справиться. Поэтому продолжаем поднимать тему, в том числе и по линии ассоциации «Совета муниципальных образований».
11 января провели совещание у нас в районе по поводу организации похоронного дела. Сейчас все поселения обязывают на своей территории организовывать специализированные службы. Понятно, что это лишние затраты. Пока обсуждаем возможность создания единой централизованной похоронной службы.
16 января выезжал в региональное министерство энергетики и ЖКХ. Котельные в Адышеве и Кучелапах работают на дровах. А с их заготовкой сейчас возникают большие вопросы – цена на них теперь выше, чем заложена в тарифе. Получается, в нашем лесном крае обеспечить котельную дровами выливается в огромную проблему. Ищем пути решения.
Продолжаем вести переговоры с руководством сельхозпредприятия «Усовы» и ЦРБ по вопросу обеспечения кадрами сельского ФАПа. Само здание отремонтировано, есть и квартира, предприятие готово взять на себя часть расходов. Однако специалиста так и нет. И, к сожалению, тема остается открытой.
В январе прошел ряд совещаний в режиме видеоконференции, в том числе и по внедрению новой системы обращения с ТКО. Процесс идет непросто, возникает множество нюансов. Вот, например, как будут учитываться дачники-садоводы, которых у нас в районе летом прибавится? Не совсем ясно, как будут платить учреждения образования за вывозимый мусор… В общем, многое еще предстоит решить.
А завершился месяц печальным событием – скоропостижно скончался глава Стрижевского городского поселения Гагаринов Сергей Геннадьевич… Мои соболезнования родным и близким…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru