В областном Заксобрании. Юрий Балыбердин: «Молодежная политика ставит общие задачи для всех ветвей власти»

В Кировской области власть и молодежь объединили усилия, чтобы выработать новые подходы к реализации молодежной политики и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Для решения этой задачи создана рабочая группа. Ее очередное заседание на днях состоялось в Законодательном собрании региона.
В составе рабочей группы – председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества ОЗС Юрий Балыбердин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, заместитель министра спорта и молодежной политики региона Марионэлла Шевченко, председатель комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи Общественной палаты Инна Вылегжанина, председатель Молодежного парламента Ярослав Шулаков, председатель Молодежного правительства Евгений Бердинских.
Члены рабочей группы предложили 16 молодежных мероприятий, которые можно реализовать в нашем регионе общими силами. Проекты имеют патриотическую, духовно-нравственную, гражданскую, просветительскую направленность и призваны вовлечь в воспитательный процесс как можно большее количество молодежи.
В ходе обсуждений из всех предложенных мероприятий удалось отобрать несколько проектов, которые планируется в течение года воплотить в нашей области при поддержке Заксобрания и правительства.
Среди таких проектов – проведение правовых квестов; акция по посадке редких видов растений; популяризация чтения и литературного творчества, проведение дебатов и творческих встреч при взаимодействии с областной библиотекой им. А.И. Герцена; «Диалоги с героями», когда молодежь общается с теми, кому присвоено звание Героя; проведение тестов по истории Отечества и истории Великой Отечественной войны; автопробег ко Дню Победы и другие мероприятия.
Все предложенные проекты еще предстоит доработать, отметил председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин.
– В список мероприятий попали акции, которые не первый год успешно проводятся в Кировской области. Это, например, праздничный автопробег к 9 Мая. С другими участниками рабочей группы мы договорились, что будем менять формат наиболее успешных практик, чтобы привлечь еще больше участников, повысить заинтересованность молодежи. Реализация продуманной политики в молодежной сфере ставит общие задачи для всех ветвей власти. Одним из приоритетов для нас остается патриотическое воспитание. Наша совместная работа позволит скоординировать усилия исполнительной и законодательной власти по проведению молодежной политики, привлечь муниципалитеты, общественные организации, саму молодежь, – подчеркнул Юрий Балыбердин.
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru