Карта мусорных действий

На дворе начало февраля, со дня на день жители района ожидают прихода первых квитанций за вывоз ТКО. И вот тут возникают вопросы, в основном у жителей частного сектора: а за что платить? Куда выносить мусор? Где и, главное, за чей счет будут установлены контейнеры в случае их отсутствия? Дабы исключить этот пробел в познаниях земляков, «Искра» отправилась на поиски ответов.

Итак, график мест и времени вывоза ТКО размещен на сайте администрации Оричевского района. Однако не все оричане имеют возможность доступа в интернет. Поэтому газета «Искра» будет публиковать на своих страницах графики вывоза мусора и карты размещения контейнерных площадок на территории района. Начнем с самого крупного населенного пункта – поселка Оричи.
Администрация поселения подошла к вопросу технически и не просто разместила график на своем сайте, но и создала интерактивную карту, обозначив места существующих площадок, а также тех, которые необходимо установить в обозримом будущем.
На сегодняшний день есть потребность в установке еще 11 баков, а это 660 тысяч рублей, которые должна каким-то образом изыскать из бюджета поселения администрация. Хотя было бы логично, если бы вопрос приобретения и содержания контейнеров взял на себя регоператор. Так что вполне возможно, что этот вопрос еще получит продолжение.

О некачественно оказанной услуге вы можете сообщить по телефону 2-19-90 (диспетчер ОМУ АТП «Оричевское»).

График стоянки мусоровоза по пос. Оричи вы можете найти в газете «Искра» № 6 от 9 февраля 2019 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru