Чип для Жучки и Мурки

В настоящее время наряду с вакцинацией против бешенства обязательной процедурой на территории РФ является идентификация животных (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», статья 25).
Одним из самых распространенных методов идентификации животных является чипирование. Оно заключается в том, что под кожу животного вводится микрочип, имеющий уникальный номер, что позволяет точно идентифицировать животное. Этот метод более гуманный и надежный по сравнению с клеймением и биркованием. Чипирование предоставляет собой электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но и о его хозяине, а также много других полезных сведений (прививки, вакцинации). К тому же, данный паспорт невозможно потерять.
Чаще всего чип вживляется в область холки. Капсула настолько мала, что будет еле ощутима животным. Она создана из материалов, которые биологически совместимы с тканями организма и не вызывают отторжения и аллергических реакций. Чип вводится с помощью специального шприца. Попадая под кожу животного, со временем чип зарастает соединительной тканью, что обеспечивает его неподвижность. Питомца можно чипировать независимо от возраста, начиная с 5 недель. Единственное ограничение – нельзя вводить чип больному животному. Стоимость процедуры в КОГКУ «Оричевская районная СББЖ» составляет 150 рублей, в любой рабочий день.
Информация с чипа считывается специальным сканирующим устройством. Для хранения информации существуют базы данных. Поэтому чипирование собак и кошек – это настоящее спасение для владельцев. Ведь велик риск, что вашего домашнего животного могут украсть или присвоить, а вот вживление под кожу чипа поможет доказать, что данный питомец именно ваш. А если ваш усатик был пойман работниками службы отлова, то благодаря считыванию идентификационного кода путем сканирования четвероногий друг будет возвращен в семью.
О. Свешникова, начальник КОГКУ «Оричевская районная СББЖ»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru