В режиме пресс-конференции

13 февраля в Арбажской районной администрации состоялось расширенное совещание посредством видео-пресс-конференции с министром сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А. Котлячковым. Участие в нём приняли глава Арбажского района А.А.  Тарасов, представители сектора по сельскому хозяйству администрации района, руководители и специалисты сельхозпредприятий (СПК колхоз «Рассвет», СПК «Нива», ООО «СХП «Родина»). Темой заседания стала государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей Кировской области.

Согласно доведённой информации, субсидия на приобретённые в 2016 и 2017 годах современные сельскохозяйственные  машины, тракторы и оборудование по области составит 366,5 миллиона рублей.

Субсидия на поддержку продуктивности в молочном скотоводстве в размере 398 миллионов рублей будет выплачена до 10 марта 2019 года.

Субсидия на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства из федерального бюджета на счета сельхозтоваропроизводителей Кировской области поступит после вносимых изменений в нормативные документы.

Кроме этого, обсуждались вопросы льготного кредитования: приоритеты в получении будут расставлены в зависимости от обновления машинно-тракторного парка хозяйств.

Присутствующий на совещании начальник управления ветеринарии Кировской области С.Ф. Чучалин довел информацию по обеспечению благополучия территории области по особо опасным заболеваниям, таким, как африканская чума, бешенство и птичий грипп.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

46 − 45 =