Государство в помощь семье

Совсем недавно мы писали о пособиях, связанных с материнством. Сегодня попробуем развить тему и поговорим о мерах социальной поддержки для семей.
Тем более что министерство социального развития Кировской области (https://vk.com/minsocialkirov) выпустило буклет, где очень подробно, а главное – доступно представлена подробная актуальная информация об условиях предоставления, кому и куда следует обращаться за социальной поддержкой.
Итак, поехали. Вот пара примеров.
О федеральном материнском капитале знают все (его размер, к слову, сейчас составляет 453 026 рублей), скажем и о региональном материнском (семейном) капитале.
Кому предоставляется?
– Женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка или последующих детей в период с 01.07.2012 по 31.12.2018;
– Мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу в период с 01.07.2012 по 31.12.2018.
Куда обращаться?
В МФЦ или орган социальной защиты населения.
Размер пособия
На детей, рожденных (усыновленных) после 31.12.2016, материнский капитал предоставляется в размере 75 000 рублей на третьего и каждого последующих детей независимо от очередности их рождения.
Условия предоставления
– Гражданство Российской Федерации родителя (усыновителя) и ребенка (детей).
– Факт проживания на территории Кировской области не менее одного года до дня обращения за материнским капиталом.
– Отсутствие судимости за умышленное преступление в отношении своего или усыновленного ребенка на день обращения.
Примечание
Срок обращения за предоставлением материнского капитала на детей, рожденных (усыновленных) после 31.12.2016 – не ранее, чем по истечении одного года и не позднее двух лет со дня рождения ребенка.
Материнский капитал не зависит от дохода семьи, не носит целевой характер и может быть израсходован семьей на личные нужды.

Большая семья требует и большого жилья. И в этой сфере тоже есть меры социальной поддержки. Например, предоставление древесины на строительство индивидуального жилого дома.
Кому предоставляется?
Многодетным семьям.
Куда обращаться?
В лесные отделы, расположенные на территории муниципальных образований (структурные подразделения министерства лесного хозяйства Кировской области).
Размер пособия
Предоставление до 300 кубических метров древесины осуществляется по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, заключаемому между гражданином и лесным отделом.
Примечание
В соответствии с действующим областным законодательством древесина, приобретаемая по договору, может быть использована только в тех целях, которые указаны в договоре. За использование древесины не по целевому назначению договором предусмотрена ответственность – штраф в размере 5-тикратной стоимости древесины по договору.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru