Жилье предлагалось

Статья «Жительница Левинцев не думала, что через 11 лет ее выселят из квартиры», вышедшая в газете «Искра» от 9 февраля 2019 года, вызвала резонанс не только среди читателей, но и участников событий.
Глава администрации Левинского городского поселения Н.Н. Гаврилова сообщила о недостоверности некоторых фактов, изложенных в письме. Публикуем ее комментарий.
«1. Муниципальное жилье было предоставлено Л.М. Жолобовой на основании договора найма служебного жилого помещения, в соответствии с пунктом 5 раздела 1 которого договор заключен на время трудовых отношений с воинской частью. Соответственно, данное жилье не могло быть ею приватизировано, о чем ей было известно при заключении договора служебного найма.
2. Л.М. Жолобовой в Левинцах предлагалось 11 благоустроенных квартир. Указанные жилые помещения ей предлагались не взамен занимаемому, а в связи с тем, что она и ее несовершеннолетний сын состоят на учете в качестве малоимущих граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. От всех предложенных вариантов она отказалась.
3. Администрация поселения не предлагала Жолобовой две комнаты, расположенные в разных концах многоквартирного дома. Ей предлагалось 11 двухкомнатных благоустроенных квартир, исходя из нормы предоставления на семью из двух человек, расположенных в многоквартирном жилом доме.
4. В статье также неверно указано время, когда Жолобова должна освободить занимаемое ею помещение (март 2019). Решением Оричевского районного суда от 03.10.2017 договор служебного найма между воинской частью и Жолобовой прекращен. По решению суда она и ее сын также сняты с регистрационного учета.
По существу данного вопроса администрация поясняет следующее. Решением Оричевского районного суда от 05.11.2015 Жолобовой было отказано в признании права собственности в порядке приватизации занимаемого его служебного жилого помещения. В начале 2016 года в ходе личного приема в администрации поселения ей было рекомендовано собрать пакет документов для постановки на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. В мае 2016-го она и ее сын были поставлены на такой учет.
В соответствии с нормой предоставления (14 кв. м на человека) Жолобовой и ее сыну на законных основаниях положено жилое помещение общей площадью 28 кв. м, в связи с разнополостью – состоящее из двух комнат. С периода постановки на учет по настоящее время Л.М. Жолобовой было предложено 11 жилых помещений (двухкомнатных благоустроенных квартир общей площадью 33,0 – 34,0 кв. м), расположенных в многоквартирном доме исходя из учетной нормы на ее семью из двух человек по адресу: пгт Левинцы, ул. 70-летия Октября, д. 118. Вопрос предоставления жилого помещения подразумевает получение согласия гражданина на вселение в помещение и заключение договора социального найма, однако Жолобова беспричинно отказывается от предлагаемых вариантов, тем самым ущемляя права своего несовершеннолетнего сына на постоянное жилье».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru