Игорь Васильев обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с компанией «Санофи». Встреча с руководством крупной биофармацевтической компании прошла в рамках форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+»

НА СНИМКЕ: глава региона Игорь Васильев встретился с представителями компании «Санофи».

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 13 февраля встретился с представителями компании «Санофи».
Стороны обсудили текущее сотрудничество между «Санофи», «Нанолеком» и правительством региона в области вакцинопрофилактики и реализацию совместного проекта техтрансфера «Санофи» – «Нанолек» в Кировской области.
Компанию на встрече представили генеральный директор «Санофи» в странах Евразийского региона Оксана Монж, директор по корпоративным связям Юрий Молчалин, а также директор по работе с государственными органами и общественными организациями Татьяна Смирнова. Во встрече также участвовали заместители председателя правительства Кировской области Александр Чурин и Дмитрий Курдюмов, а также президент ООО «Нанолек» Владимир Христенко.
Сегодня Санофи – в числе лидеров российского фармацевтического рынка и одна из ведущих фармацевтических компаний мира. Французская компания занимается производством препаратов в ключевых терапевтических областях (сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, редкие заболевания, рассеянный склероз и другие).
– Единственным в России партнером для производства вакцины от пяти инфекций компания «Санофи Пастер» выбрала «Нанолек» – ключевого участника биотехнологического кластера Кировской области. Мы с гордостью можем сказать, что наш кировский производитель также стал единственным на данный момент партнером нашего государства по производству и поставке в национальный календарь прививок инактивированной вакцины от полиомиелита, – отмечал ранее Игорь Васильев.
Руководство компании «Санофи» ранее уже отмечало успешную реализацию совместного проекта по локализации производства вакцин на площадке компании «Нанолек» в Кировской области. Также стороны обсуждали возможность запуска еще нескольких совместных проектов.
Напомним, в Кировской области зарегистрирован кластер в сфере биотехнологий. В состав структуры входят 16 компаний: научные организации и предприятия «Нанолек», «АВВА РУС», «Агровет», «Кировская фармацевтическая фабрика»,
«Росплазма», «СКБ МТ», университеты ВятГУ и Кировский ГМУ, предприятия по производству комплектующих, оборудования, упаковки для готовых лекарств.
Также в июле прошлого года правительство региона, КГМУ, ВятГУ и компания «Нанолек» подписали соглашение о создании в Кирове Регионального центра клинических исследований. Это позволит запустить полный цикл производства
отечественных препаратов на территории Кировской области. Сегодня в России действуют только два аналогичных центра, открытие еще одного – это новый этап в развитии научных исследований в области биофармацевтики не только в регионе, но и во всей стране.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 16

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru