«Как я могу от них отказаться?»

НА СНИМКЕ: Артем Домнин.

В свои 20 лет Артем Домнин из поселка Разбойный Бор имеет памятный знак «За отличие в поисковом движении», а весной этого года он собирается в армию, потому что считает: служить отчизне – долг каждого мужчины.
Артем с детства мечтал о карьере военного, однако в его родной Суводской школе лишь девять классов, чего недостаточно для поступления в военный вуз. Больше из всех предметов любил, пожалуй, историю. Подготовка в школьной программе, что называется, основательная. Класс, где учился Артем, был маленький, а в последний год он и вовсе остался единственным выпускником. Поэтому благодаря закалке готовиться ко всем предметам ежедневно Артем и в техникуме мог решить сразу два варианта контрольной по математике.
Дома, на семейном совете решили, что пускай не военный, но до армии профессию серьезную получить все равно необходимо. Так Артем поступил в Вятский железнодорожный техникум на машиниста локомотива.
Сейчас он четверокурсник, уже неоднократно побывал в поездках в качестве помощника машиниста электропоезда, следующего до Нижнего Новгорода, Шарьи.
Так получилось, что с первого курса Артем Домнин вступил в поисковый отряд «Верность» имени почетного гражданина г. Кирова Германа Якшина. В апреле этого года он отправится на свою уже четвертую вахту в Новгородскую область.
Поначалу было трудно, рассказывает Артем, но каждый раз говорил себе, что сможет. В одну из вахт кировские поисковики подняли около ста бойцов.
– Здесь лежат солдаты, кто отдал самое дорогое, – свою жизнь. И как я могу от них отказаться и не поехать только оттого, что мне трудно, некомфортно, – говорит Артем.
В июне прошлого года Артему на торжественной линейке в техникуме была вручена награда от российского Союза ветеранов «За отличие в поисковом движении».
У людей, занимающихся поиском, меняется мировоззрение. Артем и его товарищи по отряду отличаются от своих сверстников, они взрослее и образ жизни иной. Например, как признался Артем, в ночные клубы их не тянет, а вот сделать приятное для людей дело доставляет намного больше радости, чем развлечения. Так, например, по окончании одной из вахт, возвращаясь домой в День Победы, ребята из отряда «Верность» исполнили хором на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга «Катюшу».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru