Ловкость руки и коробка с подшипниками

На территории Башкортостана действует группа злоумышленников, которые взяли на вооружение необычный способ отъема денег у населения.
На сегодняшний день в полицию поступило шесть заявлений о мошенничестве от жителей Республики. Стоит отметить, что каждый раз в афере использовалась коробка с подшипниками.
По предварительным данным, трое злоумышленников организовали рабочую схему по обману доверчивых граждан. Аферисты находили своих будущих жертв преимущественно через интернет. Как правило, все обманутые предлагали какие-либо услуги или продавали недвижимость через популярные интернет-сервисы для размещения объявлений.
Мошенники – мужчина и женщина – под видом добропорядочных покупателей встречаются с ничего не подозревающим продавцом дома. Обговаривают условия сделки и обещают расплатиться прямо вот на следующий день. В момент переговоров появляется третий мошенник, который начинает переговоры с мнимыми покупателями, но уже на другую тему – речь идет о приобретении подшипников (собственно, демонстрировалась и сама коробка с металлическими изделиями).
После короткой беседы внезапно подъехавший деловой партнер уходил. Вслед за ним уезжала и первая пара «покупателей», которые говорили, что завтра к вечеру привезут деньги за покупку дома.
Через несколько часов у дома продавца вновь неожиданно появлялся мужчина с коробкой подшипников. Он говорил, что не может выйти на связь со своим товарищем, так как у него разрядился телефон, а сам он не местный. Тогда любезные сельчане дозванивались сами. В ходе разговора получали просьбу забрать коробку с подшипниками и передать за них 20 тысяч рублей, ведь завтра им привезут деньги и за дом, и за металлические изделия. Хозяева продаваемого дома соглашались и тем самым становились жертвами аферистов.
По каждому факту мошенничества следователями возбуждены уголовные дела. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемых. Общая сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей.
Есть вероятность того, что мошенники могут появиться и в других регионах. Если вы владеете какой-либо информацией о разыскиваемых, их местонахождении, просьба сообщить по телефонам: 8 (347) 279-35-82, 279-47-91, 8-927-357-17-00 (Управление уголовного розыска МВД по РБ) либо в ближайшее отделение полиции.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru