Лыжня России — семейный праздник спорта

НА СНИМКЕ: семья Полежаевых каждый год принимает участие в лыжне России.

Сразу в четырех населенных пунктах района – Оричах, Мирном, Коршике и Зенгино – прошли массовые лыжные гонки в рамках «Лыжни России –
2019», в них приняли участие 142 любителя зимних видов спорта.
По традиции на старт лыжни России выходят целыми семьями, а состав всех участников весьма многолик – от малышни до почтенных ветеранов здорового образа жизни.
В Оричах, в рамках лыжни России, всех участников разбили на забеги на разные дистанции в зависимости от возрастной ступени во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Так, семья Полежаевых с нормативами справилась. Шестилетней Арине, пробежавшей свой километр за 9 минут и 17 секунд, покорился норматив на серебряный знак отличия. Ее маме Юлии и брату Семену удалось сдать на золотой знак.
А вот самый младший участник оричевской лыжни России еще не дорос до сдачи нормативов, шесть лет Денису Прокопьеву исполнится только 25 февраля, но и он прошел свой километр с достойным результатом – 9 мин. 41 с.
В своих возрастных ступенях победы также одержали оричане Павел Гусев, Анна Гагаринова, Полина Колобова, Екатерина Загарских, Евгения Соловьева, Наталья Милевская, Николай Павлов, Галина Иванкова, Валерий Крекнин и Людмила Гребенева. Также без первых мест не остались и гости: стрижевчанин Антон Куклин, Максим Бакулин из п. Торфяной и мирянин Виктор Дементьев.
В п. Мирный к лыжникам традиционно присоединяются любители скандинавской ходьбы. Самые маленькие участники свои дистанции преодолевают по стадиону, а опытные спортсмены – по лесу. По прибытии на финиш всех любителей зимних видов спорта угощали горячим чаем с блинами.
В Коршике всегда проводят лыжню России с единой дистанцией для всех – 2 км. Самым младшим участником в этом году стал пятилетний Степан Трапицын. Грамоты участников и шапочки с символикой лыжни России – 2019 получили все участники забега.
Состоялся лыжный праздник и в Зенгино, причем здесь подобное мероприятие случилось впервые. И пусть на старт вышло всего 12 человек, хорошая традиция заложена, и наверняка на будущий год участников уже будет больше!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru