Мы юные армейцы – защитники страны!

В преддверии Дня защитника Отечества в Арбаже состоялась военно-спортивная игра «Зарница» среди образовательных учреждений района.

В ней приняли участие три подразделения: ВПК «Витязь» средней школы пгт Арбаж (руководитель В.Ю. Терёхин), «Юнармейцы» школы-интерната пгт Арбаж (Н.Г. Синцова) и «Беркуты» (д. Мосуны, С.И. Смусь).

Началась игра с торжественного построения. Прозвучал гимн «Юнармии», и в зал внесли знамя её местного отделения.

К школьникам обратились с приветствиями начальник управления образования Е.И. Калатыгина и руководитель военно-патриотического движения «Юнармия» в Арбажском районе В.Ю. Терёхин.

В состав жюри вошли начальник управления образования Е.И. Калатыгина, преподаватель-организатор ОБЖ В.Ю. Терёхин и представители Дома творчества пгт Арбаж: директор С.А. Авраменко, методист К.С. Бабкина, педагог дополнительного образования Е.В. Гуляев.

Участникам «Зарницы» пришлось посоревноваться по шести направлениям.

В строевой подготовке оценивались чёткость и правильность построения и перестроения подразделения, прохождение торжественным маршем. Лучшими были «Юнармейцы» (136 очков).

Каждый из участников преодолел военизированную полосу препятствий из пяти этапов с автоматом за плечами. Учитывалось время, затраченное на выполнение задания всем подразделением. И здесь отличились «Юнармейцы». Они быстрее других преодолели полосу препятствий за 5 минут 34 секунды, опередив ближайших соперников почти на полминуты. А силы «Витязей» и «Беркутов» на этом этапе жюри признало равными.

В дартсе самыми меткими оказались «Витязи» (201 очко).

Этап «Гражданская оборона» предполагал умение действовать с противогазом, пользоваться им в условиях заражённой атмосферы, в том числе и при его неисправностях. Здесь не было равных курсантам ВПК «Витязь».

Следующий конкурс – «Санитарных постов». Участникам подразделений предлагалось оказать помощь товарищу с «закрытым переломом голени» и доставить раненого в санчасть. С этим заданием лучше других справились курсанты ВПК «Витязь». При небольших недочётах силы подразделений «Юнармейцев» и «Беркутов» оказались равными.

Завершением игры стал этап силовой подготовки. Девочки выполняли сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, а мальчики – подтягивание на высокой перекладине. Здесь вновь отличились «Юнармейцы».

При подведении итогов конкурса между командирами подразделений жюри отдало предпочтение командиру «Юнармейцев» У. Безденежных. Грамотами отмечены: за второе место – К. Терёхин («Беркуты»), за третье – А. Опалев («Витязь»).

В общем командном зачёте в районной военно-спортивной игре «Зарница» с 27 очками победу одержал ВПК «Витязь». Всего на одно очко отстали от него «Юнармейцы». У «Беркутов» с 21 очком по сумме всех этапов третье место.

Победители и призёры игры награждены грамотами управления образования и призами.

Организаторы благодарят за спонсорскую помощь местное отделение партии «Справедливая Россия» в лице её председателя В.П. Боброва.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru