Только так можно сказать о коллективе кафе «Уют» Арбажского райпо, то и дело удивляющего своих посетителей новыми гастрономическими изысками.
К примеру, блюдом дня на момент нашей очередной встречи с коллективом поваров стало мясо «Фантазия».
– Судя по тому, насколько оно было востребованно многочисленными посетителями, в меню это блюдо пропишется надолго и станет популярным на различных фуршетах, корпоративах и прочих праздничных мероприятиях, – подметила старший повар Марина Сергеевна Лебедева.
Невзирая на то, что большая половина рабочего дня прошла для поваров в обычной суете на кухне, свойственной только для среды, эти милые женщины не перестают улыбаться каждому посетителю, вежливо встречая их и предлагая попробовать то одно, то другое блюдо.
Учитывая разнообразие закусок, горячих первых и вторых блюд, предложенных посетителям в периферийные дни, от предложения отказаться трудно. К примеру, в этот день коллектив арбажских поваров из кафе «Уют», находящегося в самом центре посёлка, приготовил около десятка наименований холодных закусок, девять различных салатов, более двадцати наименований вторых блюд и один вида супа.
Кроме этого, в течение рабочего дня на прилавки кафе «Уют» и кулинарии «Услада» было выложено более 20 наименований ароматной выпечки: ватрушки, чебуреки, пирожки с различными начинками, пицца и прочая собственная продукция, широко востребованная не только арбажанами, но и гостями нашего посёлка. Милости просим, всё готово к приходу дорогих посетителей!
Многие из нас, бывая в кафе в силу разных жизненных обстоятельств, одни – позавтракать, другие – перекусить или плотно покушать перед дальней дорогой, а третьи – посидеть за чашкой кофе с приятелем, отмечают, что готовят здесь повара с душой и с большим профессионализмом, вкусно, по-домашнему, так, что хочется прийти сюда вновь. Как отмечает старший повар М.С. Лебедева, много хороших отзывов в адрес работы коллектива поваров слышится как от постоянных посетителей, так и от индивидуальных предпринимателей, приезжающих в наш посёлок в рыночный день. Кому, как не им, бывающим в многочисленных районах Кировской области, по достоинству оценить качество блюд, предлагаемых предприятиями общественного питания. Как всегда, благодарностью за отлично приготовленные блюда, разнообразное меню и отличное обслуживание становятся россыпи признательностей и добрых пожеланий в адрес коллектива. Не это ли лучшая оценка за проделанную работу?
Ольга Ворожцова